Caroline Marks est sacrée reine du surf à Paris 2024

Caroline Marks est sacree reine du surf a Paris 2024

L’Américain Caroline Marks a remporté la médaille d’or en surf du Jeux Olympiques de Paris 2024qui s’est déroulée sur la plage de Teahupo’o, à Tahiti, après battre la Brésilienne Tatiana Weston-Webb en finale ce lundi. Marks a terminé sa tâche avec 10,50 points et à sa deuxième tentative, elle a réalisé sa meilleure vague de 7,50, ce qui lui a valu la victoire sur Weston-Webb, qui a remporté la médaille d’argent avec un score serré de 10,33.

Marks, avec la victoire à Paris 2024, a pris le sceptre laissé vacant par Carissa Moore, or à Tokyo 2020. L’Américaine, qui disait à l’époque que le surf était un passe-temps familial, est venue à cette compétition avec l’intention d’améliorer ses performances en Tokyo, lorsqu’il a terminé à la quatrième place et a précisé que sa plus grande ambition était de « gagner l’or à Paris ».

Marques, 22 ans, s’est frayé un chemin vers le titre en demi-finale, laissant sur le chemin la Française Johanne Defay, qui a éliminé Moore en quarts de finale, qui était justement l’un des athlètes à suivre pour le surfeur né à Boca Raton, en Floride. La surfeuse, qui a débuté ce sport à l’âge de huit ans et qui pratiquait également l’équitation à cette époque, a réalisé sa meilleure série au premier tour, où elle a réussi à accumuler 17,93 points et une vague de 9,43.