Cadix, éliminée par Arandina, troisième « premier » à dire au revoir à la Coupe

Cadix eliminee par Arandina troisieme premier a dire au revoir

Gérone bat Orihuela (2-5) ce jeudi à trente-deuxième finale de la Copa del Reet, avec les 30 dernières minutes meurtrières du co-leader de la Liga, EA Sports, tandis que Cadix est devenue la troisième équipe de Première Division à perdre après le 2-1 contre Arandina.

Le tournoi ‘KO’ reste capricieux comme lors de ses premiers tours, faisant souffrir les grosses équipes. Après l’élimination d’Almería mercredi, Cadix a également perdu au stade El Montecillo (Aranda de Duero), avec un terrain inondé où le match n’aurait sûrement pas dû se jouer. Il Grenade Il n’a même pas pu se rendre à l’événement, après avoir été exclu de la compétition en raison d’un mauvais alignement au tour précédent.

Les hommes de Sergio González sont tombés face à une Deuxième Fédération motivée et plus performante entre des flaques d’eau géantes, encore plus avec le but de Haji Ceesay après cinq minutes. San Emeterio était toujours à égalité en première mi-temps, mais Cadix, inefficace, a de nouveau concédé grâce à Jorge Pesca pour dire au revoir à la Coupe dans une saison qui ne s’annonce pas bonne dans la compétition nationale.

En revanche, Le Celta a eu une pause après sa mauvaise performance en championnat avec leur présence au tirage au sort de mardi prochain. ETL’équipe de Rafa Benítez a mis fin au match nul 1-2 contre Sestao River, dans un autre terrain très exigeant et dans de mauvaises conditions à cause de la pluie. Un doublé d’Anastasios Douvikas sauvait ceux de Vigo.

L’équipe basque a été courageuse et, après la mauvaise action d’Unai Núñez dans le but contre son camp 1-1, le retour était là. Un penalty très douteux a donné la victoire à l’équipe de Benítez, même si le match est mort dans la surface d’une équipe du Celta qui était de peu supérieure à une équipe de la Primera RFEF sur un terrain difficile à gérer.

Les joueurs de Cayón ont également manqué le VAR, à cause d’un penalty en faveur de l’Athletic Club qui a porté le score à 0-2, deux buts d’Asier Villalibre dans cinq minutes de la première mi-temps. Cependant, les hommes d’Ernesto Valverde n’étaient pas à l’aise en seconde période et l’entraîneur des « lions » a mis l’artillerie en place avec Williams et Sancet, Nico étant l’auteur du score de 0-3 à la 85e minute.

Les changements ont également fait la différence pour une équipe de Gérone qui ne s’est pas énervée malgré la confiance d’Orihuela. La deuxième équipe de la RFEF a souffert en première mi-temps et l’équipe de Míchel a réussi à marquer un peu plus de buts que celle de Pablo Torre. Sergio Mendinueta et Booker ont tiré la sonnette d’alarme avant la pause (1-2).

L’équipe valencienne a cru au miracle et à la reprise elle a contesté la domination de l’équipe révélation du football espagnol. Cependant, l’entrée de Miguel Gutiérrez, Yan Couto et Savinho était inaccessible pour Orihuela, dans un match de l’aile de Gérone où quatre buts ont été inscrits en 20 minutes, deux de Stuani, un autre de Portu et le dernier de Valéry.