But record Matla annonce une grande victoire pour les joueurs de hockey en Pro League | Sport Autre

But record Matla annonce une grande victoire pour les joueurs

Les joueurs de hockey néerlandais ont encore gagné en Pro League samedi. L’équipe de l’entraîneur national Paul van Ass a battu la Nouvelle-Zélande 4-1. Frédérique Matla a mené la grande victoire avec un but record.

Matla, 26 ans, a marqué après seulement deux minutes au Wagenerstadion d’Amstelveen. L’attaquant de Den Bosch a marqué pour la 29e fois en Pro League et est désormais le seul meilleur buteur de tous les temps dans cette compétition. Elle dépasse la Néo-Zélandaise Olivia Merry, avec qui elle partage la tête.

Dans le reste de la première mi-temps, les Néerlandais ont rapidement creusé leur avance. Pien Dicke a marqué le 2-0 quinze minutes après le premier but et Marente Barentsen a marqué le troisième but quelques instants plus tard. Après la pause, Marijn Veen a encore augmenté le score, après quoi Hannah Cotter a rendu quelque chose à la Nouvelle-Zélande dans la phase finale.

Grâce à cette victoire, les Pays-Bas prennent la tête de la Pro League argentine, qui s’est déjà jouée. La formation de Van Ass a joué deux points de plus et quatre matchs de moins.

L’Australie numéro trois est également prête. La Belgique est quatrième et compte dix points de moins que les Pays-Bas. Les deux pays ont désormais disputé le même nombre de matchs. Lundi, l’Orange disputera le prochain match de Pro League contre l’Allemagne.

Plus tard dans la journée, les joueurs de hockey néerlandais entrent en action. Ils jouent contre l’Allemagne à 17h40.