Brouwer/Meeuwsen et Stam/Schoon se qualifient pour la Coupe du monde de beach-volley sans perdre un set | À PRÉSENT

BrouwerMeeuwsen et StamSchoon se qualifient pour la Coupe du monde

Les meilleurs duos Alexander Brouwer/Robert Meeuwsen et Katja Stam/Raïsa Schoon se sont qualifiés pour la phase à élimination directe de la Coupe du monde de beach-volley à Rome samedi sans perdre un set.

Brouwer et Meeuwsen ont été trop forts pour les Mexicains Juan Virgen/Sarabia en deux sets dans le sable italien : 21-13 et 21-15. Après la précédente victoire sur les Marocains Mohamed Abicha et Oussama El Azhari, les Néerlandais sont assurés d’une place au tour suivant.

Stam et Schoon peuvent également se préparer pour la phase à élimination directe. Les Néerlandaises, qui mènent le classement mondial, ont battu Maria Francisca Rivas Zapata et Chris Vorpahl Villablanca du Costa Rica à Rome : 21-17 et 21-15.

Matthew Immers et Stefan Boermans se dirigent également vers le tour suivant. Le duo néerlandais a remporté samedi son premier match de poule contre les Chinois Jiaxain Wu et Likejiang Ha : 22-20 et 21-19. Immers et Boermans ont été classés septièmes à Rome.

Le duo Christiaan Varenhorst/Steven van de Velde, qui a remporté le premier match de groupe, peut assurer le prochain tour samedi soir. Leon Luini et Ruben Penninga entrent alors en action pour la première fois.

La Coupe du monde de beach volley se compose d’une phase de groupes de douze groupes, chacun contenant quatre équipes. Les numéros un et deux et les quatre meilleurs numéros trois vont au tour à élimination directe. En 2013, Brouwer et Meeuwsen sont devenus champions du monde.