Brahim et Rodrygo donnent une victoire placide contre Grenade

Il Gérone Il va lui falloir accumuler de nombreux miracles s’il veut gagner ce tournoi. Ligue au Réel Madrid. Les de Ancelotti Ils ont réédité le retour épique de l’équipe catalane contre Valence avec une victoire autoritaire contre le Grenade. C’était un après-midi tranquille dans Santiago Bernabéudans lequel seule une décision de l’arbitre l’a dérangée, avec Brahma et Rodrygo comme les buteurs du jour. Mention spéciale à Tony Kroos et sa source inépuisable de magie avec les pieds. [Narración y estadísticas: Real Madrid 2-0 Granada]

Pour tenter d’ajouter les trois points et de maintenir la co-leadership, Ancelotti a opté contre Grenade pour presque le même onze que contre le Naples. Le seul changement a été l’entrée de Joselu pour Ceballos, retardant la position de Brahim. L’homme de Malaga est gentil, car il a marqué dans trois des quatre matchs qu’il a débutés et dans chacun d’eux, il a ouvert le score. Le truc de Rodrygo, en revanche, commence à devenir une routine : sept buts et quatre passes décisives lors des cinq derniers matchs du Real.

Grenade, qui ne sort pas du trou et est avant-dernière avec sept points, n’a pas fait le poids face à ce Madrid. Le seul danger, si l’on peut dire qu’un jour comme aujourd’hui, l’équipe rouge et blanche est venue de ses ailes, avec ses tirs très rapides. Brian Saragosse et Manafa. Mais la bataille des extrêmes fut vaine. Les visiteurs n’ont enregistré aucun tir, ni au but ni à l’extérieur, lors des débuts de la ‘CaciqueMédine sur son banc.

Brahim célèbre avec Kroos son but contre le Real Madrid – Grenade Reuters

Le match a démarré lentement, à tel point que le point culminant du premier quart d’heure a été la blessure du gardien nasride. Raul Fernandez. De plus, à la 21e minute, Bellingham et Rudiger pour avoir protesté. Il s’est ensuite allumé avec González Fuertes Les supporters madrilènes, qui se plaignent du fait qu’il est moins difficile pour les arbitres d’avertir leurs joueurs que leurs rivaux. C’est exact. Le premier jaune pour Grenade, Gumbauarrivé à la 77e minute.

Madrid a abusé des centres sans en profiter dans ce début de match, mais dans la première bonne combinaison de l’équipe, le score est arrivé, à la 26e minute, à 1-0. L’auteur était Brahim. L’homme de Málaga, qui compte tenu des défaites, devient un élément important de l’équipe, a profité d’une passe dans le trou de Kroos. Le truc allemand était un tel geste de génie que son partenaire frotta sa botte d’où la magie sortit.

Colère contre González Fuertes

Le but du jour de Bellingham a failli approcher de la mi-temps. Brahim a changé son rôle de buteur pour celui d’inventeur et a effectué une passe en talonnade qui a laissé l’Anglais seul – un peu à l’écart, bien sûr – devant Ferreira, le gardien remplaçant de Grenade. Le tir est passé juste à côté.

Et des « oups » aux cris de colère. Quelques minutes plus tard, dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Bellingham est renversé dans la surface rivale par Ignasi Michael. Cela semblait clair, mais pas si clair pour González Fuertes. La colère empirait au Bernabéu avec l’arbitre du comité asturien et, pour ne rien arranger, il quittait Madrid sans tirer un corner pour signaler le break. Son chemin vers le tunnel des vestiaires a été un véritable tourment face aux vives protestations des tribunes madrilènes.

Protestation de Jude Bellingham contre González Fuertes EFE

Les buts de Rodrygo tombent

La deuxième mi-temps commençait par un changement à Madrid : Lucas Vázquez remplaçait Carvajal, qui aurait pu ressentir à la mi-temps quelque chose qui expliquait son remplacement. L’intrigue du match était la même que celle de la première mi-temps et ce n’était donc qu’une question de temps avant que le score ne soit de 2-0.

Cela n’a pas pris longtemps, en fait. Avant l’heure de jeu, une belle combinaison entre Mendy et Brahim a tout fait. Le Français a fait tomber le mur et le Málaga, après s’être faufilé devant un adversaire, lui a remis le ballon pour marquer le but. Le tir de Ferland a été repoussé par un arrêt de Ferreira, mais Rodrygo a été impitoyable au rebond.

Medina a déplacé le banc de Grenade avec l’entrée de l’Israélien Weismann et le Serbe Petrovitch. Ancelotti a éliminé Joselu, qui a réalisé une prestation timide – un seul tir bloqué – et a introduit Ceballos sur le terrain. Madrid aurait pu espérer plus, mais le score de 2-0 a définitivement endormi le match alors que le froid commençait à s’insinuer dans les os des personnes présentes au Bernabéu. Seul le premier carton jaune de Grenade, dans le dernier quart d’heure, a provoqué quelques acclamations ironiques du stade.

Rodrygo a été remplacé à la 85e minute, l’équipe de jeunes entrant Gonzalo à sa place. Le Brésilien a quitté le Bernabéu applaudi. Deux minutes plus tard, c’était au tour de l’autre buteur, Brahim, qui a également reçu des applaudissements pour laisser la place à Nico Paix. Et sans plus attendre, le jeu prit fin.

Trois points de plus en poche pour Madrid, à égalité à 38 avec Gérone. À sept points se trouvent les Athlète de Madrid -avec un match en moins- et le FC Barcelonaqui sont mesurés ce dimanche en Montjuïc dans un match qui laissera l’un des deux à la tête de l’équipe encore plus décroché. La Ligue.

Real Madrid 2-0 Grenade

Real Madrid: Andreï Lounine ; Dani Carvajal (Lucas Vázquez, m.46), Antonio Rüdiger, David Alaba, Ferland Mendy ; Toni Kroos, Fede Valverde, Jude Bellingham ; Brahim Díaz (Nico Paz, m.88), Rodrygo Goes (Gonzalo García, m.85) et Joselu Mato (Dani Ceballos, m.70).

Grenade: Raúl Fernández (André Ferreira, m.11) ; Ricard Sánchez, Ignasi Miquel, Raúl Torrent, Carlos Neva ; Wilson Manafá (Njegos Petrovic, m.63), Gerard Gumbau, Sergio Ruiz, Bryan Zaragoza (Álvaro Fernández, m.81), Myrto Uzuni (Shon Weissman, m.63) et Lucas Boyé (Antonio Puertas, m.83).

Buts: 1-0, minutes. 26 : Brahim Diaz. 2-0, m.57 : Rodrygo s’en va.

Arbitre: González Fuertes (Comité asturien). Il a averti Bellingham (m.22) et Rüdiger (m.22) au Real Madrid. A Grenade, Gerard Gumbau a reçu un carton jaune (m.76)

Incidents : Match de la quinzième journée de LaLiga EA Sports, joué au stade Santiago Bernabéu devant 70 685 spectateurs. Avant la réunion, une minute de silence a été observée à la mémoire de l’actrice Concha Velasco, décédée ce samedi à l’âge de 84 ans.