Brahim démolit le mur d’Arandina et scelle la passe du Real Madrid pour les huitièmes de finale de la Coupe du Roi

Brahim demolit le mur dArandina et scelle la passe du

Il Real Madrid a clôturé sa passe pour les huitièmes de finale du Copa del Rey avec deux minutes magiques. Le protagoniste était Brahim Díaz. Un magicien, ça ne pouvait être personne d’autre. L’homme de Malaga a démantelé la défense du Arandine en deux actions individuelles qui ont suffi à donner la victoire aux blancs (1-3). [Narración y estadísticas en directo]

Il a d’abord provoqué un penalty après une belle action individuelle que Joselu était chargé de concrétiser. À peine 60 secondes s’étaient écoulées lorsque Brahim revenait sur le devant de la scène avec une belle frappe depuis l’entrée de la surface vers le long poteau du but défendu par Adrián qui pénétrait en douceur au fond des filets. Rodrygo a encore terminé le travail avec un but dans la dernière minute après une superbe passe de Brahim. Quelques minutes plus tard, Arandina marquait le but d’honneur.

Le crash a également permis de voir de nouveaux visages. Güler a fait ses débuts avec le maillot blanc et était sur le point de marquer un superbe but sur un coup franc direct qui a touché la barre transversale. Álvaro Carrillo a également fait ses débuts en défense et Camavinga est réapparu après deux mois de blessure.

[Bellingham se convierte en el futbolista más caro del mundo y el valor de Mbappé se hunde]

Le Real Madrid a sauté sur le green avec intensité. C’est le minimum requis, mais ce ne serait pas la première fois qu’une grande équipe se présente sans l’attitude nécessaire pour ce type de match. Les hommes d’Ancelotti se sont lancés dans le match dès la première minute, mais ils se sont heurtés à une Arandina très organisée sur le terrain, ce qui a rendu très difficile pour les Blancs de se créer des occasions en première mi-temps.

La grande attraction des quarante-cinq premières minutes fut Arda Güler. Le très jeune meneur de jeu turc, qui faisait ses débuts avec le Real Madrid, a commencé à s’allonger sur la gauche, mais n’a pas cessé de se déplacer sur tout le terrain, étant un joueur totalement indétectable pour la défense d’Arandina.

Vingt minutes lui ont suffi pour démontrer son niveau. Les deux premières actions dangereuses du Real Madrid sont nées de ses bottes. À la 14e minute, il a tiré violemment avec sa jambe droite depuis l’intérieur de la surface, mais Adrián l’a parfaitement résolu et a envoyé le ballon en corner. Quatre minutes plus tard, il a failli marquer un très beau but. Avec son pied gauche magique, il décochait un coup franc par-dessus la barrière téléguidée vers l’équipe. Cependant, le ballon a touché le poteau et a laissé le Turc vouloir marquer son premier but avec le maillot blanc.

Güler, en présence des joueurs d’Arandina EFE

Sans aucun doute, le Turc a été le point culminant d’une première mi-temps dans laquelle le Real Madrid a eu du mal à générer du danger. Joselu avait aussi le sien, très mal à l’aise entouré de tant de défenseurs centraux, après avoir capté un centre de Fran García dans la surface. Il a bien tiré, mais le ballon est entré dans le côté du filet.

Les hommes d’Ancelotti n’ont rien souffert. Kepa n’était qu’un simple spectateur du match, mais ils sont arrivés à la mi-temps avec le même résultat qu’au début. L’entraîneur italien avait besoin de changer quelque chose, mais il a gardé le même schéma en début de seconde période.

Brahim, plongeur

La Arandina est sortie sans crainte après la pause et s’est rapprochée à plusieurs reprises du but de Kepa. Cependant, en seulement deux minutes, le Real Madrid a scellé l’égalité. Et il l’a fait grâce à Brahim.

L’homme de Malaga était chargé de briser les illusions d’Arandina. Il a d’abord forcé un penalty après un dribble à l’intérieur de la surface que Joselu s’est chargé de transformer avec beaucoup de qualité. Une minute plus tard, à la 55ème minute, commençait un jeu individuel qui, après un rebond, se terminait par son tir irrévocable au long poteau sous les yeux du gardien local. Deux minutes de temps orageux qui ont permis au Real Madrid de régler l’affaire.

A partir de là, la rencontre n’a plus eu beaucoup d’histoire. Madrid a levé le pied de l’accélérateur et s’est consacré à laisser passer le temps. La Arandina n’a pas non plus inquiété le but de Kepa, mais a attaqué dans les dernières minutes à la recherche du but. Là, le Real Madrid a eu plusieurs opportunités d’augmenter ses revenus, mais ils n’y sont pas parvenus. D’abord Álvaro Rodríguez avec une tête, puis Joselu dans un face-à-face, ils ont perdu l’option de porter le score à 0-3.

Celui qui l’a mis était Rodrygo. Le Brésilien, entré en jeu en seconde période, a conclu une belle prestation de Brahim après un grand contrôle pour sceller le penalty. Arandina a également eu son prix, en marquant le but d’honneur dans l’une des dernières actions de la confrontation. Les fans ont célébré en grand. Pas étonnant, ils ont marqué un but contre Madrid.