Bouwman bat Mollema et remporte une étape spectaculaire du Giro | À PRÉSENT

Bouwman bat Mollema et remporte une etape spectaculaire du Giro

Koen Bouwman a habilement remporté vendredi la septième étape du Giro d’Italia. Le coureur de 28 ans de Jumbo-Visma a été le meilleur au sprint d’un groupe de tête de quatre, dont pas moins de trois Néerlandais.

Bouwman était clairement le plus fort du sprint sur la colline de Potenza. Bauke Mollema a terminé deuxième et l’Italien Davide Formolo troisième. Tom Dumoulin a lancé le sprint pour son coéquipier Bouwman et a franchi la ligne d’arrivée en quatrième position.

Bouwman, Mollema et Dumoulin faisaient partie d’un groupe de tête initialement composé de sept coureurs. Avec Wout Poels, il y avait même un quatrième Néerlandais avec lui, mais le grimpeur de Bahreïn Victorious a dû lâcher prise dans l’avant-dernière montée.

Bouwman est aussi le nouveau porteur du maillot bleu, en tant que leader du classement de la montagne. Le Néerlandais a enregistré sa première victoire dans un grand tour et sa deuxième victoire individuelle en pro dans le sud de l’Italie.Il a été le meilleur de France en 2017 lors de la troisième étape du Critérium du Dauphiné, également une course WorldTour.

Juan Pedro López a terminé dans le peloton, qui a franchi la ligne à 2 minutes 59 secondes de Bouwman. L’Espagnol reste numéro un au classement général. Bouwman est monté à la quatorzième place à 2,19 minutes du maillot rose. Wilco Kelderman (+1,59 minute) reste le meilleur Néerlandais à la septième place.

Une étape vallonnée avec départ et arrivée à Naples est prévue samedi dans le Giro.

Koen Bouwman (à droite) est félicité par son coéquipier Tom Dumoulin.