Bosz voit Lyon débuter par une victoire serrée, Arsenal trop fort pour Palace À PRÉSENT

Bosz voit Lyon debuter par une victoire serree Arsenal trop

L’entraîneur Peter Bosz a remporté vendredi le match d’ouverture de la Ligue 1 avec l’Olympique Lyonnais. Lyon était 2-1 trop fort pour Ajaccio devant son propre public. En Angleterre, Arsenal a ouvert la saison de Premier League avec une victoire 0-2 sur Crystal Palace.

Lyon, avec l’arrière gauche Nicolás Tagliafico dans la base, venu de l’Ajax, menait déjà 2-0 après vingt minutes. Le Brésilien Tete a ouvert le score sur les instructions du capitaine Alexandre Lacazette, de retour dans le sud de la France après cinq ans à Arsenal. Quelques instants plus tard, Lacazette a doublé la mise sur penalty après une faute sur Tetê.

Lyon a dû enchaîner après 25 minutes sans le gardien Anthony Lopes, pointé rouge pour avoir torpillé un Ajaccio qui avait percé. Dès le penalty qui a suivi, Thomas Mangani a signé pour le but de la liaison.

Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Ajaccio a aussi perdu un joueur. Romain Hamouma a été expulsé avec son deuxième carton jaune. A dix contre dix, l’équipe de Bosz a conservé l’avantage en seconde période.

Lyon a terminé à la décevante huitième place de Ligue 1 la saison dernière et est donc absent de l’Europe cette saison. La formation de Bosz poursuivra la compétition dimanche prochain avec un match à l’extérieur contre le FC Lorient.

Retrouvez le programme, le classement et les résultats de la Ligue 1 ici

Arsenal a débuté la saison de Premier League de manière convaincante vendredi.

Arsenal ouvre la Premier League avec une courte victoire

L’Arsenal considérablement renouvelé était une taille trop grande pour Crystal Palace lors du premier match de la saison de Premier League. L’équipe de l’entraîneur Mikel Arteta a battu son compatriote Crystal Palace à Selhurst Park 2-0.

Arsenal a repris l’ailier ukrainien Oleksandr Zinchenko et l’attaquant brésilien Gabriel Jesus des champions de Manchester City cet été. L’équipe d’Arteta a impressionné dans la préparation avec un football frivole et des victoires convaincantes contre Chelsea (4-0) et Séville (6-0), entre autres.

Arsenal a commencé fort contre ses rivaux de la ville, Crystal Palace, qui est dirigé par l’ancien capitaine d’Arsenal, Patrick Vieira. Le Brésilien Gabriel Martinelli a ouvert le score d’une tête, après que Zinchenko eut également mis le ballon devant le but.

Le club local est allé chercher l’égalisation après la pause, mais à la 85e minute Marc Guéhi a dirigé un centre de Bukayo Saka dans son propre but (0-2). L’ancien joueur de l’Ajax Jairo Riedewald est resté sur le banc de Crystal Palace.