Borja Iglesias donne la victoire au Betis contre Majorque et leur permet de continuer à rêver de la Ligue des champions

Borja Iglesias donne la victoire au Betis contre Majorque et

Un but de Borja Iglesias, D’un génie trois minutes après le début de la seconde période, il a donné la victoire au Betis (1-0) contre un Majorque avec une bonne défense, mais sans coup de poing, ce qui permet aux Sévillans de se racheter de leur élimination de la Ligue Europa face à Manchester United et de continuer. pour chasser les places en Ligue des champions.

Après une première mi-temps avec peu d’occasions, bien qu’avec plus d’initiative et d’attaques des locaux, le Betis est sorti avec plus de verve en seconde et une action brillante de Borja leur a permis d’ajouter trois points d’or dans sa carrière pour les ‘Champions’en déviant délibérément un tir du Sénégalais Youssuf Sabaly pour s’imposer à nouveau après deux nuls consécutifs en championnat, alors que Majorque cumule plus de quatre mois sans gagner à l’extérieur.

Deux équipes aux objectifs contradictoires ont été mesurées, mais toutes deux avaient besoin de la victoire pour continuer dans la course à la position de « Champions », dans le cas des Beticos, et pour gagner en tranquillité d’esprit et s’établir dans la zone médiane, dans le cas des vermillon. Depuis les bancs, des ‘vieux renards’ comme le chilien Manuel Pellegrini et le mexicain Javier Aguire Pour cela, ils ont proposé le match attendu, très disputé et avec des rôles de jeu très différents et définis.

Pellegrini, après l’usure de l’élimination en 8e de finale de la Ligue Europa par Manchester United (0-1), a sorti un onze très offensif, avec la créativité et la joie d’attaque qu’il représente. canaux et rodri près des pourboires Borja Iglesias et Ayoze Perez. Les trois premiers sont revenus à la propriété, avec l’ailier Juan Miranda et le milieu de terrain mexicain Andrés Guardado.

En attendant, et avec la dalle de n’avoir ajouté qu’un seul point sur les 9 derniers, plus les cinq défaites consécutives à l’extérieur d’une équipe qui n’a plus gagné depuis quatre mois loin de Palma, Vasco Aguirre n’a présenté qu’une nouveauté par rapport au 1-1 de la dernière journée face à la Real Sociedad, avec le retour après sanction du Kosovar Vedat Muriqi, qui a 10 buts en championnat.

Le duel a commencé avec intensité, très compétitif puisque les différents styles et propositions des deux ensemblesle Betis ayant beaucoup plus de possession et prenant toujours l’initiative, mais sans trouver d’espaces ni de bonnes connexions pour Canales et Rodri avec les attaquants Ayoze et Borja Iglesias, bien couverts par la défense bondée de Majorque.

Majorque, super organisée en défense et sans renoncer à affronter le Sud-Coréen Kang In Lee et Muriqi, gênant par sa corpulence et son opportunisme, il n’a pas bronché face aux tentatives offensives d’un Betis qui a frôlé le but de deux tirs dans le premier quart d’heure de jeu. Enregistré et de Mirandaaprès une belle passe dans le trou de Canales, qui n’a pas trouvé de but.

Les Béticos ont dominé le ballon et dominé une équipe des Baléares très ferme en défense, avec les lignes très rapprochées et sans tomber dans les précipitations. Il a également cherché la verticalité pour mettre en difficulté le gardien portugais Rui Silva, mais il n’a pas joui d’occasions, à l’exception de deux avertissements de Muriqi, même si dans les deux actions, avec un but refusé dans la dernière, il a été signalé hors-jeu.

Le Betis a continué d’essayer, mais il était très prévisible de vraiment blesser un rival solide et bien placé, même si après une demi-heure Ayoze a dépassé plusieurs adversaires et sa frappe de face, après avoir rebondi sur un défenseur, Rajkovic l’a bloquéaprès quoi les Sévillans ont réclamé un penalty pour un handball d’un rival que l’arbitre n’a pas jugé punissable.

Au redémarrage, il n’a pas semblé facile que le script change excessivement, mais, néanmoins, l’équipe de Verdiblanco est sortie plus fougueux, avec verveet récolte ses fruits au bout de 3 minutes, quand Borja Iglesias, dans une action d’attaquant voyou et opportuniste, dévie consciemment un coup du sénégalais Sabaly pour l’ajuster au poteau opposé que Rajkovic avait lancé.

? Vous avez toujours beaucoup aimé lancer la canne, @BorjaIglesias9. #La Ligue #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/cKWOxxGPGu

– Football dans Movistar Plus + (@MovistarFutbol) 19 mars 2023

Le 1-0 a donné la tranquillité à l’équipe andalouse, qui a poursuivi sa domination malgré le fait que Majorque, dans laquelle Aguirre a déplacé «l’arbre» ​​à la recherche de plus de profondeur, voulait faire un pas en avant. avec les suédois Augustinsson, Antonio Sanchez et la pointe zimbabwéenne Tino Kadewere par Costa, Dani Rodríguez et Babá, il a cherché à être plus vertical, bien que le Betis ne l’ait pas permis.

L’équipe Betic, désormais plus établie et sans aucune hâte, a bien contrôlé les tentatives des Majorquins, qui ont eu du mal à générer des options de but claires car le ballon continuait d’être la propriété quasi exclusive des hommes de Pellegrini, qui ont renforcé leur milieu de terrain avec le luso Guillaume Carvalho par Ayoze et mettre ‘poudre à canon’ avec Juanmi par Rodri.

Aguirre a également réagi en éliminant deux autres attaquants, d’abord le Sénégalais Amath Ndiaye sur l’aile Maffeo et, avec un quart d’heure à faire, Abdon Prats par Muriqi, aujourd’hui moins active et efficace qu’autrefois. Ils ont tout risqué dans la poursuite de l’égalisation, mais cela n’a guère inquiété un Betis contrôlant et qui a également amené Joaquín sur le terrain pour avoir plus de balle pour un excellent Canales.

Majorque a réussi à égaliser grâce à Kadewere à la 80e minute, mais il a croisé son tir excessivement à l’intérieur de la grande surface, et Il n’a même pas eu peur dans la dernière ligne droite à un Betis sûr et solide, qui a même pu étendre son avance à la 92e minute sur un tir sauvé par Rajkovic à Sabaly, qui, comme Canales et Miranda, sa coéquipière de l’autre côté, a fait un excellent match.

– Fiche technique:

1 – Bétis : Rui Silva; Sabaly, Pezzella (Víctor Ruiz, m.83), Édgar, Miranda; Guido Rodríguez, Guardado ; Canales (Joaquín, m.82), Ayoze (William Carvalho, m.69), Rodri (Juanmi, m.69); Borja Iglesias (Willian José, m.92).

0 – Majorque : Rajković; Maffeo (Amath, m.71), Gío González, Raíllo, Nastasic, Jaume Costa (Augustinsson, m.57); Dani Rodríguez (Antonio Sánchez, m.57), Ruiz de Galarreta, Babá (Kadewere, m.57), Kang In Lee ; Muriqi (Abdon, m.76).

but: 1-0, M.48 : Borja Iglesias.

Arbitre: Valentin Pizarro Gómez (Comité de Madrid). Il a averti le Guardado local (m.80) et, du côté des visiteurs, Jaume Costa (m.30), Nastasic (m.54) et son entraîneur, Javier Aguirre (m.85).

incidents: Match de la vingt-sixième journée de LaLiga Santander, joué au stade Benito Villamarín devant 50 402 spectateurs.