Bon visage de Huesca

Huesca a ajouté un point à El Alcoraz (1-1) face à un Grenade arrivé dans une dynamique extraordinaire. L’équipe aragonaise a pris les devants à la 43e minute avec un but de Joaquin Munoz une passe de Juan Carlos Real dans une contre-attaque très bien menée. Peu après, avant la pause, Neva a égalisé après une erreur défensive de Florian Miguel. Le VAR a annulé deux buts contre Grenade, le premier pour clairement hors-jeu et le second beaucoup plus douteux.

La première mi-temps a été bonne pour Huesca, contre un Grenade qui voulait prendre le contrôle du jeu, qui cherchait le but adverse, mais qui avait de grandes lacunes défensives, avec beaucoup d’espace libre derrière eux qui a été utilisé par Huesca pour contre-attaquer avec beaucoup de jugement et de danger. Au départ, l’équipe du Barça n’a cependant pas été efficace dans les derniers mètres. Sa meilleure option de but était un tir signé par Gerard Valentin à la 29e minute et qu’il est sorti de peu avant le tronçon de Raúl Fernández. Obeng, à la minute 38, a réussi à marquer contre Huesca, mais Raúl Fernández l’a empêché d’une belle main.

À la 44e minute, Huesca a pris les devants avec une autre contre-attaque, profitant du fait que Grenade était concentré sur l’attaque, par Joaquín Muñoz, mais la joie n’a pas duré longtemps car dans le temps additionnel de la première partie, Neva a rétabli l’équilibre au tableau de bord. Avant le VAR avait quelque peu annulé les visiteurs.

Après la pause, le rythme du match a chuté et la VAR a pris le devant de la scène, ce qui a annulé un penalty accordé à Huesca à la 59e minute (sur une action de Weismann qui n’a pas touché Gerard Valentín) et un but de Grenade à la 67e.

Huesca a également réussi à marquer à la 72e minute grâce à Kento Hashimoto, mais le Japonais a envoyé le ballon très haut alors qu’il avait tout en sa faveur pour battre Raúl Fernández, d’un tir du pied gauche dans lequel il a mal frappé le ballon. La dernière ligne droite du match était pleine d’intensité. Les deux équipes ont gaspillé des efforts, mais peu de clarté d’idées devant les buts.