Bol suit les traces d’Hassan et Schippers en tant qu’athlète européen de l’année | Sport Autre

Bol suit les traces dHassan et Schippers en tant quathlete

Femke Bol a été nommée athlète européenne de l’année samedi. De Amersfoortse a remporté trois médailles d’or aux Championnats d’Europe à Munich en août et grâce à cette performance dans la capitale estonienne, Tallinn a été préférée à la joueuse d’heptathlon belge Nafissatou Thiam et à la sauteuse en hauteur ukrainienne Yaroslava Mahuchikh.

Bol, 22 ans, a remporté l’argent de la Coupe du monde au 400 mètres haies cette année. Elle est également devenue championne d’Europe du 400 mètres, du 400 mètres haies et du relais 4×400 mètres.

Avec trois titres européens dans un tournoi, Bol a égalé la performance de Fanny Blankers-Koen, qui a remporté l’or à trois reprises au Championnat d’Europe de 1950 à Bruxelles. Elle a également clôturé l’année avec la victoire au classement général de la Diamond League sur le 400 haies.

Bol succède à Sifan Hassan avec le titre honorifique. En tant que double champion olympique, Hassan a remporté le titre d’athlète européen de l’année l’année dernière. En 2014 et 2015, Dafne Schippers a remporté ce prix.

La meilleure saison de Bol ne suffit pas pour être nommé le meilleur athlète du monde. Le Néerlandais de 22 ans ne fait pas partie de la liste des dix nominés.