Bol peut s’attendre à une concurrence féroce : McLaughlin commence la saison très fort | À PRÉSENT

Bol peut sattendre a une concurrence feroce McLaughlin commence

Sydney McLaughlin a immédiatement fait forte impression lors de son premier match de la saison d’athlétisme. La concurrente américaine de Femke Bol a couru pour la troisième fois le 400 mètres haies à Nashville.

McLaughlin, 22 ans, a établi un temps record de 51,61 secondes sur la piste de l’Université Vanderbilt. Cela ne lui a fait que quinze centièmes de moins que le record du monde avec lequel elle est devenue championne olympique pour la première fois à Tokyo l’an dernier (51.46).

Dalilah Muhammad a couru pour la deuxième fois de son histoire lors de cette finale olympique dans la capitale japonaise (51,58). Bol a remporté le bronze dans un record néerlandais de 52,03. C’est maintenant le cinquième temps le plus rapide de tous les temps.

McLaughlin est devenue la première femme à courir sous les 52 secondes au 400 haies en juin dernier en enregistrant Eugene 51,90.

L’athlète du New Jersey sera l’un des principaux concurrents de Bol aux Championnats du monde d’athlétisme à Eugene (15-24 juillet) le mois prochain. McLaughlin a terminé deuxième du 400 m haies il y a trois ans lors de la Coupe du monde précédente, derrière Muhammad.

Bol, 22 ans, disputera son premier match de l’année sur 400 mètres haies lors des FBK Games à Hengelo lundi. La Néerlandaise a prouvé la semaine dernière qu’elle était en forme en établissant un record du monde du 300 mètres haies, une distance rarement courue.

Meilleurs temps jamais réalisés sur 400 mètres haies

• 1. Sydney McLaughlin : 51,46 (08/04-2021)
  • 2. Dalilah Muhammad : 51,58 (08/04-2021)
  • 3. Sydney McLaughlin : 51,61 (05/06/2022)
  • 4. Sydney McLaughlin : 51,90 (27/06/2021)
  • 5. Femke Bol : 52,03 (4-8-2021)

Koster cinquième au 3000 mètres à Rabat

De nombreux athlètes internationaux de haut niveau étaient à Rabat dimanche pour un match de Ligue de diamant. Maureen Koster était la seule participante néerlandaise au Maroc. Elle a terminé cinquième au 3000 mètres avec un record personnel de 8.42.28. La victoire est revenue à Mercy Cherono du Kenya en 8.40.29. Koster s’était déjà qualifié pour la Coupe du monde à Eugene et le Championnat d’Europe à Munich le mois dernier au 5 000 mètres.

Elaine Thompson-Herah a remporté le 100 mètres. La championne olympique jamaïcaine a réalisé un chrono de 10.83 secondes et devance l’Ivoirienne Marie-Josée Ta Lou (11.04) et sa compatriote Natasha Morrison (11.22).

Karsten Warholm a abandonné le 400 mètres haies sur blessure. Le champion olympique norvégien et détenteur du record du monde a arrêté sa course après la première haie et s’est saisi la cuisse. L’Américain Khallifeh Rosser a gagné en 48,25 secondes.