Bodø/Glimt gagne et prend la tête du groupe PSV, Ronaldo aide United à gagner | À PRÉSENT

BodoGlimt gagne et prend la tete du groupe PSV Ronaldo

Le FK Bodø/Glimt a signé sa première victoire en Ligue Europa une semaine après le match nul 1-1 contre le PSV. L’équipe norvégienne s’est imposée 2-1 à domicile contre le FC Zurich. Manchester United ne s’est pas trompé lors d’une visite au shérif moldave du FC. Grâce en partie au premier but de Cristiano Ronaldo sous Erik ten Hag, l’équipe de Premier League s’est imposée facilement : 0-2.

Bodø/Glimt semblaient prendre du retard sur le FC Zurich juste avant la mi-temps, mais le VAR marquait le but de Tosin Aiyegun. Après la pause, l’équipe locale a rapidement porté le score à 2-0 grâce à un but contre son camp d’Ole Selnaes et un but d’Hugo Vetlesen.

Le FC Zurich a fait quelque chose en retour dix minutes avant la fin via Donis Avdijaj. Cependant, après le but de l’ancien attaquant du FC Emmen, Willem II et Roda JC, il n’y avait plus de buts. Il s’agissait de la quatorzième victoire consécutive à domicile de Bodø/Glimt dans un contexte européen.

Bodø/Glimt mène le Groupe A avec quatre points en deux matches. Le match entre les coéquipiers d’Arsenal et du PSV a été reporté cette semaine en raison du décès de la reine Elizabeth. Ce jeu sera inventé le 20 octobre.

Classement groupe A en Europa League

• 1. Bodø/Glimt 2-4 (+1)
  • 2.Arsenal 1-3 (+1)
  • 3. PSV 1-1 (0)
  • 4. FC Zurich 2-0 (-2)

Ronaldo marque pour United

Ronaldo a utilisé un penalty de Manchester United contre le FC Sheriff juste avant la mi-temps après une faute sur son compatriote Diogo Dalot. Avec une glissade basse, l’attaquant a mis son équipe à 2-0, après que Jadon Sancho ait ouvert le score au nom de United plus tôt dans le match.

C’était le premier but de Ronaldo de la saison. Son dernier but est survenu le 2 mai, lorsqu’il a également marqué sur penalty lors du match de Premier League contre Brentford. De plus, le but – après 140 buts en Ligue des champions – était son premier but en Ligue Europa.

United a semblé faire peu d’efforts après le but de Ronaldo pour augmenter sérieusement le score et n’a pas rencontré de problèmes défensifs. Le FC Sheriff, qui a connu un retard la saison dernière en Ligue des champions avec une victoire 1-2 au Real Madrid, n’a tiré que deux tirs au but.

Les recrues estivales Lisandro Martínez, Tyrell Malacia et Antony, entre autres, avaient une place de base à United. Malacia a bouclé tout le match, tandis que les deux anciens joueurs de l’Ajax ont été remplacés en phase finale. Donny van de Beek, blessé, était absent de la sélection de Ten Hag.

United avait débuté la phase de groupes de la Ligue Europa la semaine dernière avec une défaite 0-1 contre la Real Sociedad. Le club espagnol a encore triomphé jeudi contre le Chypriote Omonia (2-1) et est seul en tête du groupe E.

Classement groupe E en Europa League

• 1. Real Sociedad 2-6 (+2)
  • 2.Manchester United 2-3 (+1)
  • 3. FC Shérif 2-3 (+1)
  • 4. Omonia 2-0 (-4)

Cristiano Ronaldo célèbre son but avec Antony.

Fribourg poursuit sa forme de Bundesliga en Ligue Europa

Dans le groupe G de la Ligue Europa, Fribourg a poursuivi l’excellente forme avec le gardien orange Mark Freken. En visite à l’Olympiacos, qui a annoncé l’arrivée de James Rodríguez juste avant le match, Fribourg a passé une soirée sans encombre.

Fribourg s’est imposé 0-3 en Grèce grâce à des buts de Nicolas Höfler et Michael Gregoritsch (deux fois). Fleks a fait forte impression sous la barre tout au long du match à Fribourg, qui est le surprenant numéro deux de la Bundesliga après six matches.

Myron Boadu n’a pas pu sauver son équipe de la défaite face à l’AS Monaco-Ferencváros. L’ancien international est entré sur le terrain neuf minutes avant la fin, mené 0-1, et n’a pas réussi à égaliser et à marquer son premier but de la saison.

A Villarreal, Arnaut Danjuma a fait son retour officiel après cinq mois de blessure lors du match remporté en Conference League face à l’Hapoël Be’er Sheva (1-2). L’international orange est arrivé à un quart d’heure de la fin, alors que le score final était déjà au tableau d’affichage.

Mark Fleks et ses coéquipiers remercient le public en Grèce.