Blind fait ses premières minutes en Liga pour Gérone | Le foot

Blind fait ses premieres minutes en Liga pour Gerone

Daley Blind a fait ses débuts en Liga samedi. L’international oranje à 101 reprises a fait match nul face à la Real Sociedad (1-1) avec son nouveau club de Gérone.

Takefusa Kubo a ouvert le score pour la Real Sociedad dans la Reale Arena de San Sebastián à la cinquième minute. Artem Dovbyk a signé pour l’égalisation de Gérone à la 72e minute.

La Real Sociedad a terminé quatrième de la Liga la saison dernière, tandis que Gérone a terminé dixième. Blind, 33 ans, est le premier Néerlandais à être employé par le club, qui a entamé sa quatrième saison (2017-2019 et 2022-présent) au plus haut niveau espagnol.

Blind, qui était au centre de la défense, a joué tout le match contre la Sociedad. Il a dit au revoir à l’Ajax pendant la pause hivernale de la saison dernière et est passé au Bayern Munich, où il a eu peu de temps de jeu. Girona a enregistré Blind sur un transfert gratuit.

Daley Sinkgraven a fait ses débuts avec un match nul pour Las Palmas. Le match à domicile avec Majorque s’est terminé en 1-1. L’arrière gauche a été remplacé après 65 minutes.

Plus tard dans la soirée, le Real Madrid jouera son premier match de championnat de la saison. Les Madrilènes visiteront l’Athletic Club à 21h30. Le FC Barcelone jouera à domicile contre Getafe dimanche à 21h30.