Billet athlétique pour le deuxième tour grâce aux buts de Villalibre et Muniain

Billet athletique pour le deuxieme tour grace aux buts de

L’Athletic a obtenu le ticket pour les huitièmes de finale du Copa del Rey à Ipurua en battant Eibar par 0-3 grâce à un formidable coup de poing et avec la justification supplémentaire de joueurs importants comme Iker Muniain, qui a marqué un superbe but, Asier Villalibre, qui a ajouté deux buts, et le gardien Julen Agirrezabala.

Le gardien de la Coupe, titulaire régulier de la Liga, a avorté la première occasion d’Eibar, face à Jon Bautista, et Villalibre et Muniain ont frappé sans pitié leurs rivaux dans une première mi-temps réussie devant le but du tireur.

Le ‘Búfalo’ de Gernika a ouvert et clôturé la finale 0-3 avec deux buts purs de l’avant-centre, le premier en opportuniste, le second avec la fortune, et à travers Muniain a marqué l’un des plus beaux buts de la saison dans sa gestation et son exécution. La gestation a été une chevauchée pour surmonter les différentes entrées des rivaux, et l’exécution a été un tir du pied gauche et au coin de la rue.

C’est aujourd’hui la quatrième victoire consécutive, la deuxième à l’extérieur, pour un Athletic qui a désormais atteint 12 matchs consécutifs sans perdre. Parmi eux, neuf victoires et trois en Coupe.

Joseba Etxeberria et Ernesto Valverde ont choisi de changer la moitié de l’équipe par rapport à leurs derniers matchs.

Le plus frappant a été l’engagement de l’entraîneur visiteur envers Iker Muniain et Asier Villalibre, deux joueurs importants de l’équipe rouge et blanche avec de moins en moins d’opportunités dans le onze de départ.

Les « lions » ont commencé de manière autoritaire, comme s’ils voulaient imposer dès le début leur splendide forme. Mais curieusement, la première occasion était locale. Aketxe a reçu un ballon au milieu du terrain et s’est rapidement retourné pour l’envoyer en profondeur à Jon Bautista, resté seul face à Agirrezabala. Mais le but de la Coupe a ouvert la chapitre de l’après-midi des justifications avec une main formidable sur le tir au but de l’attaquant du Barça.

L’Athletic est sorti vivant de ce premier revers, qui a été ajouté au carton jaune reçu par Vivian à la 4e minute, et Eibar a payé cher pour ne pas avoir réussi sa première grande occasion.

Parce que l’Athletic ne pardonne pas. Chaque fois qu’il s’approchait du but de Yoel avec danger, il marquait un but. Le premier fut une course de Nico Williams depuis l’aile, servie par Vivian, que Villalibre transforma en 1-0 sur un coup franc dans la petite surface.

Sans déjà s’imposer dans le jeu comme au début, L’Athletic a marqué 0-2 après une demi-heure. Eh bien, Muniain. Il a marqué un but impressionnant qu’il a concocté au cours d’une formidable course de zone en zone, en subissant les échecs de ses rivaux qui n’ont pas pu l’arrêter, et a terminé par une action dans la propre surface de Nico Williams, sur laquelle il s’est appuyé. Muniain feint, se retourne et, du pied gauche, le place dans le carré.

Un Eibar n’était pas encore rétabli, coulé par l’attaque des rouges et blancs – ce dimanche en blanc – lorsque le troisième est arrivé. Celui-ci avec un Le coup de chance de Villalibre, dont le tir, après avoir reçu un bon ballon de Vivian, a touché Simic et disloqué Yoel. En tout cas, le tir était déjà prometteur lorsqu’il sortit de la botte du Buffalo.

Une faute lointaine d’Aketxe, contre laquelle Agirrezabala n’avait pas confiance, a mis fin à une première mi-temps marquée par le formidable coup de poing de l’Athletic – trois tirs, trois buts – contre une équipe qui n’a pas perdu la face malgré les coups et qui a la première occasion de marquer.

La seconde mi-temps a commencé avec le sentiment que tout était jouémais aussi avec la détermination des Etxeberria à réduire le score.

Même si la première occasion après la pause fut celle de Nico, qui centra, Eibar a cherché son premier but lors de plusieurs matchs que Stoichkov n’a pas réussi à marquer à deux reprises sur Stoichkov, la deuxième très clairement, et sur un tir d’Aketxe bloqué par la défense des visiteurs.

L’élan de l’armurier fut stoppé par Athlétique avec trois occasions de suite à trois corners consécutifs de Yuri, Villalibre et Vesga, et un tir ultérieur de l’avant d’Unai Gómez dévié de peu.

Un but manqué de Stoichkov, bien qu’en position de hors-jeu clair, et le deuxième grand jeu individuel de Muniain dans le match anticipaient, au milieu du carrousel de changements, une fin de match avec le 0-3 avec lequel il avait été déjà arrivé au repos.

Bien que le quatrième but du visiteur aurait pu arriver dans les arrêts de jeu, Yoel a battu Raúl García dans le face-à-face clair dans lequel le Navarrais s’est présenté face au gardien galicien.

Fiche technique:

0 – SD Eibar : Yoel ; Tejero, Simic (Arbilla, m.65), Berrocal, Ríos Reina (Stoichkov, m.57) ; Matheus, Jorge Yriarte; Corpas, Aketxe (Rahmani, m.78), Konrad (Soriano, m.57) ; et Jon Bautista (Quique, décédé en 1978).

3 – Club Athlétique : Agirrezabala ; De Marcos, Vivian (Nolaskoain, m.85), Yeray, Yuri ; Herrera (Unai Gómez, m.63), Vesga; Nico Williams (Adu Ares, m.81), Sancet (Galarreta, m.63), Muniain ; et Villalibre (Raúl García, décédé en 1978).

Buts : 0-1, m.17 : Villalibre. 0-2, m.34 : Muniain. 0-3, m.40 : Villalibre.

Arbitre : Alejandro José Hernández Hernández (Comité de Las Palmas). Il a montré un carton jaune au local Berrocal (m.59) et aux visiteurs Vivian (m.4), Sancet (m.59).

Incidents : Les huitièmes de finale de la Coupe du Roi se sont disputés en un seul match dans un terrain d’Ipurua pratiquement plein. Environ 8 000 spectateurs.