Bilan européen: Messi et Neymar hués lors de la victoire du PSG sur Bordeaux | Football associatif européen

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Paris Saint-Germain a prolongé son avance en Ligue 1 à 15 points en battant le bas Bordeaux3-0 à domicile dimanche mais leur dernier échec en Ligue des champions se profilait au Parc des Princes.

Kylian Mbappé, épargné par les huées des fans, Neymar et Leandro Paredes ont marqué pour donner au PSG 65 points en 28 matchs quatre jours après l’élimination du Real Madrid de la première compétition de clubs d’Europe malgré une victoire 2-0. 0 avance dans le match nul à une demi-heure de la fin.

Les joueurs du PSG ont été accueillis froidement par la foule, Neymar étant lourdement hué après un coup franc. Les supporters de l’équipe « Ultra » ont appelé à la démission du président du club Nasser al-Khelaifi et du directeur sportif Leonardo.

« Nous comprenons leur déception et leur haine, mais nous devons avancer davantage pour relever la tête et remporter le titre de Ligue 1″, a déclaré le défenseur Presnel Kimpembe. «Nous sommes tous à blâmer, nous sommes une équipe. Il est temps de montrer que nous avons du caractère et que nous nous serrons les coudes. »

Seul Mbappé, qui a marqué les deux buts lors de la défaite cumulée 3-2 contre le Real, a été acclamé par les supporters, en particulier lorsqu’il a marqué le premier but à bout portant après 24 minutes.

Le nom de Lionel Messi a également été hué par la foule alors que l’annonceur lisait les formations de départ et que des centaines d’ultras quittaient la tribune d’Auteuil à la mi-temps.

Neymar a doublé l’avance sept minutes après le début de la seconde période, mais le but a été atteint par un mélange de sifflets et d’applaudissements, mais la foule a célébré comme il se doit lorsque Paredes a marqué un penalty. Bordeaux, à quatre points de la sécurité, s’est rapproché de la relégation pour la première fois depuis 1991.

Le but d’Alexis Sánchez dans le temps additionnel est mérité en Serie A International un match nul spectaculaire 1-1 Turin. Dans une course au titre pleine de rebondissements, l’Inter a pris du retard tôt à Turin après que le défenseur brésilien Bremer ait marqué après 12 minutes.

Alexis Sánchez de l’Inter a marqué dans le temps additionnel pour donner à son équipe un match nul 1-1 à Turin. Photo : Marco Bertorello/-/Getty Images

Les occasions de l’Inter allaient et venaient en seconde période, Edin Dzeko gaspillant l’occasion la plus folle avec une tête d’une superbe position, mais le sang-froid de Sánchez à la 93e minute a valu à l’Inter un point vital dans sa tentative de conserver le Scudetto. L’Inter compte quatre points de retard sur le leader Milan avec un match en moins. Turin reste 11ème

Naples sont deuxièmes, à trois points de Milan après un doublé de l’attaquant nigérian Victor Osimhen qui les a propulsés vers une victoire 2-1 Vérone. Atalante s’est soldé par un match nul 0-0 Gênes pour les laisser derrière les quatre premiers par huit points.

En Espagne, Ferran Torres a inscrit un doublé et Ousmane Dembélé a délivré deux passes décisives Barcelone roulé sur Osasuna 4-0 pour leur quatrième victoire consécutive en Liga. Cette victoire a placé Barcelone dans le top trois avec 51 points, cinq derrière Séville, deuxième, mais avec un match en moins.

Torres a ouvert le score avec un penalty en 14 minutes après que Gavi ait trébuché dans la surface. Torres a doublé son score sept minutes plus tard et a reçu une passe brillante de Dembélé avant de battre le gardien avec une belle finition. Dembélé était imparable sur le flanc droit et cinq minutes plus tard, il rejoignait Pierre-Emerick Aubameyang pour un troisième à bout portant. Le remplaçant Riqui Puig a complété la victoire lorsqu’il a touché le filet après un rebond à la 75e minute.

de Séville Les ambitions de titre ont subi un autre coup dur après un match nul 1-1 Raie de Vallecano, un sixième match nul lors de ses huit derniers matches de championnat. L’équipe de Julen Lopetegui compte sept points de retard sur le Real Madrid, qui a un match en moins et se rendra à Majorque lundi. Rayo a pris les devants au début de la seconde période lorsque Bebe a frappé une frappe parfaite depuis le bord de la surface, mais Séville a égalisé grâce à Thomas Delaney.

en Bundesliga, Borussia Dortmund énervé Arminia Bielefeld 1-0, avec Erling Haaland de retour de blessure pour réduire l’écart sur le leader du Bayern Munich à sept points avec un match en moins. Marius Wolf a marqué une réduction de Thorgan Hazard pour le vainqueur à la 21e minute.