Bilan européen: le Real Madrid passe à quatre points du titre à Osasuna | Football associatif européen

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Real Madrid ont poursuivi leur marche vers un 35e titre en Liga alors que les buts de David Alaba, Marco Asensio et Lucas Vázquez leur ont valu une victoire 3-1 santé mercredi, avec Karim Benzema manquant deux pénalités.

Cette victoire signifie que le Real a une avance de 17 points au sommet sur ses rivaux les plus proches avec 78 points Atletico Madridretenu par un match nul et vierge Grenade. Barcelone, troisième, et Séville, quatrième, sont un point plus loin et jouent tous les deux jeudi.

Le Real a besoin de quatre points sur les cinq matchs restants pour s’assurer le titre.

Alaba a ouvert le score à la 12e minute et a terminé sur un tir rapproché sur coup franc, mais Osasuna a égalisé deux minutes plus tard lorsque Ante Budimir a marqué sur une contre-attaque.

Asensio était au bon endroit au bon moment pour marquer un rebond après le tir de Dani Ceballos dans la surface de réparation.

Benzema a raté deux belles occasions de prolonger l’avance du Real en ratant deux pénalités en moins de cinq minutes de la seconde période, toutes deux sauvées par le gardien Sergio Herrera.

Ce n’est que dans le dernier tour du match que le Real a conclu l’accord, Vázquez a complété une contre-attaque, menée par le remplaçant Vinícius Júnior.

L’Atlético a raté une occasion en or dans la bataille pour la deuxième place après avoir été battu par l’humble Grenade au stade Metropolitano.

L’Atlético était absent du onze de départ en raison de blessures et de suspensions, créant peu d’occasions et interférant rarement avec le gardien de Grenade Luís Maximiano. L’équipe locale s’est rapprochée du blocus dans le temps d’arrêt, lorsque l’attaquant Matheus Cunha a contrôlé une passe habile dans la surface mais son tir a touché le poteau gauche.

à turin, juventus a aidé Internazionale à organiser une victoire 2-0 contre Internazionale lors du match retour des demi-finales après des buts de Federico Bernardeschi et Danilo Florence mercredi avec un succès cumulé de 3-0.

Après avoir remporté le match aller à Florence avec un but contre son camp à la dernière minute, la Juve s’est d’abord concentrée sur la domination, mais n’a pas été en mesure de convertir la possession en occasions dès le début.

Danilo (ci-dessous, deuxième à gauche) est victime d’intimidation après avoir scellé la victoire de la Juventus sur la Fiorentina. Photo : Agence Anadolu/Getty Images

L’attaquant serbe Dusan Vlahovic, jouant contre son ancien club, a vu son tir arrêté à bout portant avant que la belle finition de Bernardeschi ne donne l’avantage aux hôtes à la 32e minute.

Adrien Rabiot avait le ballon dans le filet en seconde période mais son but a été exclu après un examen VAR. Alors que la Fiorentina a envoyé des corps en avant à l’autre bout, Danilo a réussi à terminer le match dans les arrêts de jeu.

Avec l’équipe de Massimiliano Allegri à huit points du leader de la Serie A Milan avec cinq matchs à jouer, la Juve a toujours les meilleures chances de remporter un trophée cette saison en Coppa Italia, où elle atteindra la finale le 11 mai face à l’Inter.

RB Leipzig Fribourg dispute la finale de la Coupe DFB après un but de dernière minute du remplaçant Emil Forsberg pour une victoire 2-1 à domicile Union Berlin Mercredi. Forsberg a marqué dans les arrêts de jeu avec une tête pour les hôtes.

L’ailier Sheraldo Becker a donné l’avantage à Union à la 25e minute après un superbe lob de Christopher Trimmel et a terminé avec un premier tir propre depuis la surface de réparation.

Union aurait pu doubler son avance à la 12e minute de la seconde mi-temps lorsque Becker a dépassé le but, mais Taiwo Awoniyi n’était qu’une fraction de retard. Au lieu de cela, l’attaquant de Leipzig Andre Silva a égalisé avec un penalty après l’heure de jeu lorsque Christopher Nkunku a été victime d’une faute de Paul Jaeckel et le penalty a été accordé après examen du VAR.

Leipzig sera à Berlin le 21 mai à la recherche de son premier trophée majeur après avoir perdu la finale 4-1 contre le Borussia Dortmund en 2021 et 3-0 contre le Bayern Munich en 2019.

en ligue 1, Paris Saint-Germain sont sur le point de décrocher un 10e titre de champion de France, un record, après que des buts de Kylian Mbappé, Sergio Ramos et Marquinhos leur aient offert une victoire 3-0 aggravation mercredi.

Le résultat place le PSG à la deuxième place avec 77 points Marseillequi a frappé nantais 3-2, avec 15 points à cinq matchs de la fin. Si le PSG évite la défaite face à Lens au Parc des Princes samedi, il décrochera le titre qui le placera 10e avec St-Étienne, qui a remporté ses titres entre 1957 et 1981.

Rennes sont à la troisième place avec 56 points après une défaite 2-1 Strasbourgqui sont désormais quatrième derrière eux en raison de la meilleure différence de buts.
Le coureur classé cinquième est également sur 56 points Monaco qui frappe jolie 1-0 à domicile.

Les deux premiers se qualifieront directement pour la phase de groupes de la Ligue des champions, tandis que les troisièmes disputeront le troisième tour de qualification.