Berenguer décide à la 98ème minute et sur penalty lors d’un choc passionnant contre le Celta

Berenguer decide a la 98eme minute et sur penalty lors

Alex Bérenguer décidé à la 98ème minute et sur penalty un match fou entre l’Athletic et le Celta à San Mamésun affrontement qui a ouvert la treizième journée de LaLiga EA Sports qui j’ai fini 4-3 et j’avais toutde sept buts à deux pénalités, passant par de nombreux examens VAR jusqu’à ce qu’il soit finalement décidé sur le dernier jeu.

Le Celta a pris l’avantage à deux reprises avec deux tirs lointains de Iago Aspas et de l’Ivoirien Jonathan Bamba, ce dernier après le nul 1-1 d’Oihan Sancet, profitant d’un ballon perdu dans la surface sur un centre de Nico Williams.

Gorka Guruzeta à égalitéaprès une passe de Nico, à la fin de la première mi-temps et a complété le retour au début de la seconde, après qu’un tir de Nico ait été rejeté par Vicente Guaita, et Jorgen Strand Larsen a porté le score à 3-3 à volonté après un service d’Aspas en contre-attaque.

Et le Celta pourrait encore marquer 3-4, sur un penalty de Guruzeta, mais dans le duel international Unai Simón a battu Aspas avec un étirement pour dégager le ballon à côté du poteau. L’équipe bleu clair n’a pas marqué à 11 mètres, mais l’équipe rouge et blanche l’a fait. Plus précisément Berenguer, après une faute maximale d’Oscar Mingueza.

✋🏼 Unai Simón arrête le penalty et San Mamés rugit !

🤯 C’est fou !

🦁 ATH 3-3 CEL 🔵

📺 #LaLigaEnGol pic.twitter.com/mUMXrxccFz

– JOUER À GOL (@Gol) 10 novembre 2023

Avec cette victoire L’Athletic renforce sa position dans les positions européennes et se rapproche provisoirement de la Ligue des Champions, tandis que la défaite du Celta le maintient dans sa crise et dans des positions de relégation.

Au début, Rafa Benítez a été contraint de changer de double pivot en raison de la suspension du Péruvien Renato Tapia, expulsé contre Séville, et d’une gêne musculaire à la dernière minute de Hugo Sotelo, et Ernesto Valverde a répété le 2-3 de l’équipe en Villarréal.

Le choc Ça a commencé déjà frénétiquement avec deux arrivéesun dans chaque zone, de Nico à la 2ème minute au centre de De Marcos et Bamba à la 4ème après une grande diagonale de Beltrán.

L’affrontement a semblé un peu ralentir dans la suite du premier quart d’heure, mais c’est tout. Un tir de Guru dans le centre de Nico ouvrait une succession d’occasions, la plupart pour le Celta, ce qui conduisait à un premier but d’Aspas refusé pour hors-jeu. Le ’10’ bleu clair avait récupéré le rebond d’un arrêt d’Unai Simón sur un tir de Larsen.

Le « Prince des punts » n’était pas content, car il a raté un tir qui est passé largement au-dessus du but local. Mais la troisième fois, le capitaine de la Celtiña n’a pas raté son coup, qui, après avoir battu Paredes, a décoché un tir d’un fil de l’extérieur vers l’intérieur à 20 mètres de la je n’ai pas pu arrêter Simon.

Avant, l’Athletic avait déjà eu deux bonnes occasions mais ni Guruzeta ni Sancet n’ont pu répondre au niveau des bons centres de Williams.

Après le 1-1, les lions entouraient le but de Guaita, mais Sancet ne semblait pas faire son bonheur dans la surface. Mais c’était une mauvaise idée, puisque sur un centre de Nico, qui touchait Mingueza et était mal dégagé par Starfelt, corps de Vesga a permis à l’international « 8 » d’égaliser.

La joie des tribunes locales dédiées a été de courte durée, puisque, sur un autre superbe tir de face, et à droite d’un Simón battu, Bamba a porté le score à 1-2.

Et ce n’était pas suffisant non plus parce que L’Athletic n’a pas changé d’idée, il a insisté sur l’approche et, après une diagonale de Nico que Guaita a stoppée, ils ont marqué 2-2 lors de la dernière journée d’une longue première mi-temps qui a duré 50 minutes.

Les choses n’ont pas changé après la pause car l’Athletic est sorti fort et a rapidement porté le score à 3-2. Nico semblait avoir réussi et il a complété un autre bon centre de De Marcos, mais Guruzeta l’a fait à sa manière, c’est-à-dire en devançant la défense après un autre grand jeu de Nico.

Sancet pourrait marquer 4-2 en terminant un autre centre de Nico très haut, mais ce sont deux buts du Celta. Le premier a été annulé à Larsen en raison d’un nouveau hors-jeu et le second a été valable, également de Larsen, après une passe d’Aspas après un bon contre de Vigo.

Il a pu atteindre le celtique 3-4 sur penalty dû à une main de Guruzeta examinée par le VAR, mais le tir serré d’Aspas, à la 72e minute, a été stoppé par Simón montrant ses qualités de titulaire international.

Il n’est pas devenu nerveux…

🎯 Berenguer, à la 96ème minute, pour donner la victoire à l’Athletic. #LaCasadelFútbol #LALIGAEASPORTS pic.twitter.com/3lNpWT4Lub

– Football sur Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 10 novembre 2023

L’Athletic, mené par Sancet et Dani García, a également eu ses chances lors du siège final, mais a fini par décider d’un penalty après un handball de Mingueza dans une position sûre.