Benfica bat Bruges et Chelsea retourne à Dortmund pour atteindre les quarts de finale de la Ligue des champions

Benfica bat Bruges et Chelsea retourne a Dortmund pour atteindre

Il Benfica Les Portugais n’ont pas failli et sont entrés dans le top huit de la Ligue des champions pour la deuxième saison consécutive après avoir battu le Belge Bruges 5-1 avec encore plus d’autorité lors d’un match retour des huitièmes de finale où ils ont imposé leur plus haute qualité, notamment avec son offensive. trio.

Il n’y avait pas beaucoup d’histoire là-dedans. stade da luzoù l’équipe de Lisbonne s’est présentée, dirigée par Gonçalo Ramos, Rafa Silva et Joao Mario, pour atteindre les quarts de finale et mettre en garde contre toute théorie qui la placerait comme une possible « Cendrillon ».

Le champion de Belgique n’était pas non plus un rival dans ce deuxième chapitre où il a été victime de la « voracité » des Roger Schmidt, que déjà dans la phase de groupes, ils ont pu passer devant des « géants » comme le Paris Saint Germain et la Juventus, qu’ils ne pouvaient pas gagner. La victoire 7-1 au classement général renforce les « Águilas » dans leur tentative de reprendre le dessus dans la meilleure compétition continentale.

Gonçalo Ramos fête avec Joao Mario l’un de ses buts à Benfica-Bruges. APD

Benfica n’a pas spéculé et est toujours allé chercher la peine le plus tôt possible. Il a failli l’avoir en début de partie, mais le superbe but de la talonnade de joao mario a été refusé pour hors-jeu. Immédiatement après est venu l’un des rares avertissements de Bruges, avec une tête du capitaine Vanakencelui qui a le plus essayé en première mi-temps.

Le match avait un rythme et les deux équipes, de manière différente, cherchaient le but opposé, mais le football rapide des locaux a fini par l’emporter, ce qu’ils avaient en Espagne. Grimaldoen pleine forme et à la recherche de l’appel de Louis de la sourceun ‘poignard’ sur la gauche.

Florentino a eu une bonne chance de porter le score à 1-0, mais il a tiré à côté avec tout en sa faveur, et le tir suivant de Joao Mario était plus clair après une course du côté espagnol, avec le ’20’ tiré sous les bâtons par Meijer. Brujas perdait des forces et les locaux ont réussi à remettre le match sur les rails, d’abord avec un beau jeu collectif entre João Mario, Ramos et Silva, qui a envoyé ce dernier dans le filet avec une belle manœuvre à l’intérieur de la surface. Et quand l’équipe belge cherchait une pause pour se réarmer, Ramos a fait le second pour l’exécuter pratiquement.

Les joueurs brugeois regrettent la défaite. Reuter

L’équipe portugaise ne s’est pas non plus relâchée avec cet avantage ou a opté pour la réserve. C’est vrai que sa rivale ne lui a pas créé de problèmes démesurés, mais elle ne l’a pas non plus laissé respirer et la énième apparition à gauche de Grimaldo ne lui a pas pardonné. Gonçalo Ramos pour 3-0.

De là, Brujas a baissé les bras et, malgré les changements, les locaux, en raison de l’inertie et de la meilleure qualité, ont fermé la « petite main » avec un penalty marqué par Joao Mario et un but de David Nérès. Meijeravec un superbe tir, a constitué le résultat d’une équipe qui est passée de brillante en phase de groupes, où elle a battu l’Atlético de Madrid, à peu compétitive dans ce match.

Le retour du « bleu » à Londres

Pour sa part, il Chelsea remporté par deux buts à zéro Borussia Dortmund à Stamford Bridge et est revenu de 1-0 au match aller à Signal Iduna Park pour atteindre les quarts de finale.

L’équipe dirigée par Graham Potter, qui a combattu et stoppé l’inertie positive de Dortmund avec un engrenage basé sur « fissures » de classe mondiale Comme Joao Félix, Kai Havertz ou Raheem Sterling, il a poursuivi sa belle forme après la victoire (1-0) samedi dernier face à Leeds, après avoir ajouté six matchs sans victoire, et avec un seul but en faveur.

Le but de Sterling à la fin de la première mi-temps et celui de Havertz depuis le point de penalty au début de la seconde ont suffi à renverser une égalité qui a fait tomber Dortmund à Londres. L’équipe allemande s’est arrêtée net séquence sans défaite après avoir enchaîné dix victoires consécutives toutes compétitions confondues.

A Stamford Bridge, le trafic londonien a empêché le Borussia Dortmund d’arriver à l’heure pour un match qui devait débuter avec dix minutes de retard. D’ailleurs, le Blessure de Julian Brandt Après cinq minutes, ils ont condamné l’équipe allemande en début de rencontre, avec un Chelsea bien plus incisif. Malgré tout, le passage des minutes a installé l’équipe teutonique dans le terrain de jeu opposé, désactivant par moments le plan de jeu des locaux.

Chelsea – Borussia Dortmund. APD

La première occasion est venue dans les bottes de Marco Reusce qui a forcé kepa s’étirer pour éviter le premier coup franc de l’avant, mais l’équipe londonienne a su réagir avec un tir sur le poteau de Havertz et un autre de joao felix qu’il a rencontré Meyer. Dans une fin de première mi-temps effrénée, c’est finalement Sterling qui trouva le prix du but, après avoir profité d’un centre de Chillwell au cœur de la surface avec lequel il égalisa.

Déjà en deuxième mi-temps, l’équipe de Londres a fini de renverser la situation du point de peine. Même si Havertz frapper le poteau avec son premier lancer, l’ordre de revenir à répéter la peine par l’arbitre a permis à l’Allemand de marquer lors de sa deuxième tentative. A partir de là, le Borussia a fait un pas en avant, enfermant l’équipe anglaise dans sa surface, mais l’insuccès a fini par la condamner.

Au final, la solidité défensive « bleue », avec Reece James et Cucurella donnant une conférence, et le bon travail d’un grand Kepa a soutenu l’équipe locale dans une fin de match intrépide. Bien que Bellingham et Reyna n’aient cessé d’essayer jusqu’au bout, le score n’a pas bougé jusqu’au coup de sifflet final.