Benavídez place Alavés en huitièmes de finale de la Coupe

Benavidez place Alaves en huitiemes de finale de la Coupe

Alavés est allé en huitièmes de finale Copa del Rey ce samedi avec un but de l’Uruguayen Carlos Benavídez, qui a donné le victoire de son équipe 1-0 contre le Real Betisdans un affrontement dans lequel ils avaient plus d’autorité et bénéficiaient des meilleures occasions.

Le but a rendu justice à Mendizorroza et a donné la passe et la victoire à une équipe d’Alavés qui a touché le poteau face à une équipe de Betic avec peu de ressources, qui continue avec des problèmes loin de Benito Villamarín et qu’il s’est agenouillé lors du seul match de première division des seizièmes de finale de la coupe.

El Glorioso a commencé fort et a refoulé le Betis dans les premières minutes avec des jeux élaborés et apportant du danger sur les coups de pied arrêtés. Carlos Vicente, qui a fait ses débuts en tant que titulaire, a été l’un des plus actifs dans un début dans lequel Nahuel Tenaglia a réussi deux tirs au but et j’étais sur le point de faire bouger le tableau d’affichage, mais sa tête a touché le poteau droit de Rui Silva.

Ce furent 15 très bonnes minutes pour les locaux.qui est clairement arrivé dans la zone d’un rival qui a attendu son opportunité sans perdre sa position défensive.

Les vert et blanc ont essayé de gagner le rythme et le contrôle du match avec de longues possessions et des changements de jeu pour trouver la meilleure option pour créer du danger pour une équipe d’Alavés qui jouait avec une défense sans précédent en raison des pertes et des absences de plusieurs centres. dos.

Jesús Owono n’a pas échoué dans les quelques fois qu’il a eu en première mi-temps. Le gardien local semblait très confiant face à la batterie offensive d’une équipe du Betis qui grandissait au fil des minutes.

C’était difficile pour lui d’entrer dans le jeu Isco Alarcón et le Betis s’en est rendu compte et a tenté d’entrer par les coulisses dans le domaine d’un Alavés confiant, qui n’a pas hésité à sortir en contre-attaque.

La meilleure occasion du Betic en première mi-temps a été un malentendu entre Álex Sola et Jesús Owono que Nahuel Tenaglia a dû résoudre entre les bâtons pour empêcher le score de bouger juste avant la mi-temps.

Les hommes de Luis García Plaza ont encore sauté avec plus d’étincelle après avoir traversé les vestiaires. Les tribunes réclamaient même un but lorsque Kike García reprenait un centre de Luis Rioja, mais le ballon effleurait le poteau.

Il y a eu plusieurs arrivées consécutives. Dans l’un d’eux et après plusieurs tirs et rejets consécutifs, Carlos Benavídez avait raison lorsqu’il l’a adapté au poste de Rui Costa pour porter le score à 1-0, avec un peu plus d’une demi-heure à jouer.

Le Betis a repris du terrain après le but encaissé, mais Alavés n’a pas non plus perdu la face et a continué à arriver avec le danger des deux côtés.

Au Bétis Il lui était encore difficile de dépasser les trois quarts du terrain malgré les changements de Manuel Pelligrini, qui a décidé de sortir toute son artillerie offensive dans la dernière phase du duel.

Cependant, ce sont les Basques qui étaient les plus désireux de prolonger le score. Nabil Fekir et Willian José n’ont pas non plus participé aux tentatives andalouses.alors que le match atteignait un épilogue albiazul.

Il fallait s’attendre à ce que le Betis fasse l’effort final en quête d’un match nul, mais L’équipe de Luis García Plaza a contrôlé le duel et il ne s’est pas effondré lorsque les Sévillans ont demandé une prolongation. Au final, Alavés a remporté le prix bien mérité de passer au tour suivant.

Fiche technique:

1 – Alavés : Owono ; Sola (Gorosabel, min. 80), Tenaglia, Duarte, López ; Guevara, Benavídez, Hagi (Giuliano, min.66) ; Rioja (Abde, min. 80), Vicente (Blanco, min.92) et Kike García (Alkain, min.92).

0 – Betis : Rui Silva, Aitor Ruibal, Pezzella, Mendy, Miranda ; Marc Roca (Carvalho, min. 46), Altimira (Fekir, min.71), Isco ; Assane (Willian José, min.71), Ayoze et Rodri (Juan Cruz, min.66).

Buts : 1-0, min.57 : Benavídez.

Arbitre: Iglesias Villanueva (Comité Galicien). Il a montré un carton jaune au local Duarte (min.88) et aux visiteurs Marc Roca (min.8) et Mendy (min.72).

Incidents : match correspondant aux seizièmes de finale de la Coupe du Roi disputé au stade Mendizorroza de Vitoria devant 13 482 spectateurs.