Bellingham éblouit dans l’Olympe de Maradona

Bellingham eblouit dans lOlympe de Maradona

Il existe un dicton napolitain qui dit « L’acqua è poca e « a oreillons nun galleggia », ce qui signifie que « quand il y a si peu d’eau, même un canard ne flotte pas ». Quelque chose d’applicable à la situation de Madrid en défense. Et c’est ça Lorsque le Real Madrid a regardé l’attaque avec incertitude cette saison, le problème est revenu. Surtout après les blessures de Courtois et Militao. A Naples, le Real Madrid disputait son dixième match de la saison. Dix matchs dans lesquels Ancelotti a expérimenté, cherchant l’équilibre le plus cohérent pour ce Real Madrid dystopique qui joue sans attaquants de zone.

La force dans le noyau

Dans l’avant-première, Carletto a verbalisé son mantra pour ce cours : « « Si le but reste propre, il y a plus de chances de gagner que de perdre. » Cette boutade explique certaines décisions qui commencent à devenir routinières. Il a protégé le côté gauche avec la fiabilité de Camavinga, qui a perdu la bataille du milieu de terrain face à Tchouameni, parce que c’est plus positionnel. Et le déploiement d’Aurélien au mouillage Il combine cela avec les critères de Kroos et la polyvalence de Valverde. Un mélange qui offre de la robustesse au milieu de terrain, même s’il ne finit pas de fermer les ailes et condamne Modric au banc. Ce pari permet à Bellingham de s’en sortir, puisqu’il s’associe librement avec Vinicius et Rodrygo, formant une attaque de finisseurs. Des violonistes qu’il ajoute comme alternative au percussionniste Joselu.

C’est ainsi que Madrid s’est retrouvé face à Diego Armando Maradona. Approche sobre et attaque de trois quarts pour éloigner le jeu de leur zone, où Rudiger et Nacho, qui manqueront trois matchs de Ligue en raison de l’entrée au Portu, ont défendu la zone de Kepa. Précisément le but basque, qui a eu 29 ans ce soir, Il a été photographié dans une sortie à 18 minutes. Jeu dans lequel les Napolitains ont remporté le jeu aérien à deux reprises, la deuxième fois avec une tête dans les filets du Norvégien Ostigard.

L’exposition Bellingham et le VAR…

Le but ne resterait plus propre, ce qui rendait difficile la victoire, principalement parce qu’il fallait deux buts et que Madrid ne marque que lorsqu’il revient par derrière. C’est ainsi qu’est arrivé le premier but, dans une presse haute dans laquelle l’instinct de Bellingham lui a permis de récupérer un ballon qui a servi à Vinicius pour égaliser. Première connexion du cours entre anglais et brésilien. Et seulement dix minutes plus tard Jude a jeté un coup d’œil entre les lignes et est parti du milieu du terrain pour atteindre la surface, évitant ses rivaux dans un slalom « ronaldien » qui lui a permis de marquer (1-2). Bellingham compte huit buts et trois passes décisives en neuf matchs, ce qui confirme qu’Ancelotti a fait le bon choix en le plaçant au milieu de terrain car il entretient une relation particulière avec les buts.

Le match s’est terminé ouvert en première mi-temps et s’est encore plus dégradé au début de la seconde car Naples attendait avec crainte les bousculades blanches, donnant de l’espace aux départs de Bellingham et Vinicius. Tandis que Madrid souffrait à chaque ballon dans la surface, où Osimhen les touchait tous. A tel point que Kepa a sauvé le match nul avant la pause avec un superbe arrêt. Mais C’est le VAR, à la 54e minute, qui a fait mal à Madrid. Quelques mains que l’arbitrage vidéo a révélées et Zielinski a converti l’égalité. Madrid a perdu le ballon et à Naples, ils ont rejoint Kalavaskelia, ce qui a illuminé les tribunes. Ancelotti haussa à nouveau les sourcils, conscient que chaque morsure napolitaine lui faisait mal derrière. C’était autre chose en attaque, où Bellingham était exposé dans le temple de Maradona.

Et puis Carletto a encore changé la donne avec ses remplacements : Mendy a protégé le couloir gauche et l’Italien a remis le ballon à Modric qui a remplacé un Kroos surpassé. De plus, Joselu est entré pour donner de l’air à Jude et Vini. Il restait vingt minutes et, compte tenu de la force des deux prétendants, il était difficile de penser que le match se terminerait par un match nul. qui a dominé le tableau d’affichage. Le ballon s’enfonçait plus loin dans la zone blanche, mais Maradona était dépassé à chaque contre-attaque madrilène.

Le but de Valverde

Le premier jeu qui a amené le ballon à Joselu s’est terminé par un corner que Valverde a récupéré à l’entrée de la surface et à partir de là, l’Uruguayen a bloqué le gardien de Naples, sur lequel le ballon a rebondi après avoir touché la barre transversale pour donner l’avantage à Madrid. Carlo a terminé sa clinique tactique en éliminant Ceballos à la place de Vinicius pour calmer le choc et sauver une précieuse avance (2-3) dans « le scénario le plus compliqué que nous allons trouver dans cette phase de groupes ». Victoire éclatante dans un cadre majestueux avec un Bellingham éblouissant et un Ancelotti décisif au tableau qui a encore du travail à faire avec la vulnérabilité défensive de son équipe.