Belle réussite suédoise ! Linn Svahn et Emma Ribom sur le podium du sprint – après l’énorme drame de la course

Quelle réussite suédoise !
Linn Svahn a terminé deuxième et Emma Ribom troisième au sprint à Trondheim.

Ce après un grand drame dans le sprint final.

Les deux sprints d’ouverture de la saison de Coupe du Monde de cette année ont été remportés par Emma Côte. Les attentes étaient donc très élevées à l’égard du suédois. Mais aussi en norvégien La ville de ski de Kristine Stavå qui a concouru à domicile.

Svahn le meilleur

La journée a très bien commencé pour la Suède. Lynn Svahn a été le plus rapide de tous lors des qualifications du côté féminin, et Edwin Colère est arrivé quatrième chez les hommes. De plus, tous les Suédois, tant chez les femmes que chez les hommes, se sont qualifiés lors des qualifications.

L’article continue après la photo.

231209 Linn Svahn, de Suède, célèbre sur le podium après la finale du sprint féminin lors de la Coupe du monde de ski de fond FIS, le 9 décembre 2023 à Östersund. Photo : Johan Axelsson / BILDBYRÅN / COP 245 / JA0158

En revanche, en quarts de finale, les patineurs suédois ont commencé à décliner. Moa Ilar et Johanna Hagström du côté des femmes, et tout le monde sauf Edvin Anger et Johan Häggström sur M. est sorti. En demi-finale, j’ai eu Maja Dahlqvist et Frida Karlsson rendre grâce.

Deux places sur le podium !

Chez les hommes, malheureusement, il n’y avait pas de Suédois en finale, Anger et Häggström étant éliminés en demi-finale.

Mais il y a eu deux podiums suédois du côté féminin pour notre plus grande joie ! Linn Svahn, qui a réalisé une journée de sprint fantastique, a terminé deuxième et Emma Ribom troisième, après une course à pied très dramatique.
Il s’agit du premier podium de Svahn en Coupe du monde depuis janvier 2021, après que la star ait eu de nombreux problèmes de blessures ces dernières saisons.

231209 Emma Ribom, de Suède, et Linn Svahn, de Suède, célèbrent sur le podium après la finale du sprint féminin lors de la Coupe du monde de ski de fond FIS, le 9 décembre 2023 à Östersund. Photo : Johan Axelsson / BILDBYRÅN / COP 245 / JA0158

Et c’est Skistad de Kristine Stavå qui a remporté le sprint. Cette victoire était sa première de la saison, après avoir terminé troisième au sprint à Ruka et deuxième au sprint à Östersund.

Chez les hommes, c’était le super sprinter Johannes Hösflot Kläbo qui a remporté une nette victoire, encore une fois…

EN SAVOIR PLUS: La Norvège riposte après de vives critiques suédoises – on voit maintenant Calle Halfvarsson et Moa Ilar : « Arrêtez de vous plaindre »