Belle passe décisive Frenkie de Jong sauve Barcelone, rouge pour Lewandowski et Piqué | Le foot

Belle passe decisive Frenkie de Jong sauve Barcelone rouge pour

Le FC Barcelone s’est imposé mardi en Liga avec l’effort nécessaire à Osasuna : 1-2. L’équipe de l’entraîneur Xavi a vu l’attaquant Robert Lewandowski et le joueur de réserve Gerard Pique recevoir un carton rouge. Frenkie de Jong a joué un rôle de premier plan dans le but gagnant.

Le match entre Barcelone et Osasuna semblait se diriger vers un match nul 1-1, lorsque De Jong a donné une belle passe en profondeur à la 85e minute. Le ballon a atterri exactement sur la tête de Raphinha, qui a déjoué le gardien de but avec un lob.

Barcelone avait déjà reçu deux cartons rouges avant cela. Celui de Pique était particulièrement frappant. L’icône du club du FC Barcelone a annoncé sa retraite la semaine dernière et a fait ses adieux au public catalan samedi avec émotion. Mardi, il était sur le banc contre Osasuna lors de son dernier match.

Peu de temps après le signal de la mi-temps, Piqué a été expulsé en raison de commentaires sur la tête. Le défenseur expérimenté était probablement mécontent du carton rouge de son coéquipier Lewandowski. Le Polonais a été expulsé à la 31e minute après avoir reçu un deuxième carton jaune pour une collision grossière.

Donc, à la fin, Barcelone est sorti du terrain en tant que vainqueur. L’équipe de l’entraîneur Xavi avait déjà pris les devants lundi en raison de la surprenante défaite du Real Madrid. Grâce à la victoire sur Osasuna, Barcelone a cinq points d’avance sur ‘De Koninklijke’, qui a disputé un match de moins.