Bayern 2 – 2 Real Madrid: Vinicius sauve le Real Madrid contre un grand Bayern et le passage en finale se décidera au Bernabéu

Bayern 2 2 Real Madrid Vinicius sauve le Real

Le classique du football européen n’a pas déçu. Bayern Munich et Real Madrid Ils ont offert un véritable spectacle, où le football prédominait, et ont laissé tout ouvert pour le retour des demi-finales de Ligue des champions après s’être soldé par un match nul dans un match frénétique. [Narración y estadísticas: Bayern 2 – 2 Real Madrid]

C’était un match de très haut niveau. Vinicius Il est devenu la star du Real Madrid en dépassant l’équipe blanche en première mi-temps et en marquant un but providentiel dans la dernière partie du match après avoir transformé un penalty en fin de match. Il apparaissait dans les grandes nuits, comme les étoiles.

Leroy Sanéavec un jeu individuel spectaculaire, et Harry KaneDes onze mètres, ils ont su renverser un jeu qui leur avait été très difficile. Ils ont fait ressortir cet esprit combatif du Bayern. Cependant, lorsque cela leur semblait le mieux, Vinicius a semblé faire taire l’Allianz et laisser tout ouvert.

Dans un délai de huit jours, le Santiago Bernabeu sera témoin d’un retour passionnant. Quatre-vingt-dix minutes pleines d’épopée et de football dont un seul vainqueur sortira. Tous deux ont placé la barre très haut et se sont révélés être des candidats clairs pour tout le monde, mais un seul peut rester.

Vinicius surprend

Le classique du football européen n’a pas déçu au début. Une transition rapide de Kane et Sané s’est terminée par la première et la plus claire apparition de Lunin. Le gardien du Real Madrid est devenu le sauveur en retirant miraculeusement un pied à l’attaquant allemand. C’était le prélude de ce qui allait arriver.

Le Bayern a pris le contrôle du match et a regardé presque sans arrêt le but adverse. Lunine Il s’est imposé comme un héros face au harcèlement constant des troupes de Tuchel. Kane, Sané et Muller Ils ont eu l’occasion de dépasser les Bavarois dans leurs bottes. Pour une raison ou une autre, ils n’y sont pas parvenus et cela a donné une certaine vie au Real Madrid.

Les hommes d’Ancelotti n’ont pas réussi à récupérer et ne se sont pas bien adaptés à l’arrivée de leurs rapides rivaux. Au fil des minutes, l’équipe blanche, vêtue de noir, a su prendre le pouls du match. Il l’a fait grâce à de longues possessions gérées par Kroosun métronome pour le Real Madrid.

Vinicius définit contre Neuer pour faire avancer le Real Madrid contre le Bayern Munich. REUTERS

La magie de Toni Kroos est telle qu’il a inventé un but pratiquement à partir de rien. Sa clairvoyance lui a fait voir Vinicius décocher et, d’une passe impossible, il l’a laissé seul face à Neuer. Le Brésilien, habitué à briller dans les grands rendez-vous, n’a pas pardonné et a marqué pour donner l’avantage à son équipe. C’était le premier tir au but du Real Madrid et l’Allianz Arena se tut. Le Bayern était passé de tout au néant absolu.

L’agressivité du Bayern a disparu et Madrid a commencé à reprendre son terrain à pas de géant. À peine une demi-heure de jeu s’était écoulée et il semblait que deux matchs différents avaient été joués. La dernière partie de la première mi-temps s’est transformée en duel en tête-à-tête, mais l’équipe blanche est rentrée aux vestiaires avec l’avantage du but de Vinicius.

[Así fue el penalti de Lucas Vázquez a Musiala que supuso el gol del Bayern frente al Real Madrid]

De la peur à la joie

Thomas Tuchel a voulu changer l’approche de la première mi-temps et a changé ses hommes d’attaque sur les ailes. Sané passe à droite et Musiala occupe l’espace à gauche. En outre, il a présenté Guerrier pour renforcer la voie intérieure. Quelques modifications qui ont servi à donner un autre air au Bayern, qui a trouvé de la force sur les côtés.

Toni Kroos était sur le point de marquer le deuxième but du Real Madrid. Il l’a reçu en haut de la surface et a voulu le sécuriser en le frappant de l’intérieur. Neuer, qui le connaît si bien, a tendu un poing providentiel pour sauver le but. Et après avoir failli marquer le penalty, l’équipe d’Ancelotti s’est retrouvée menée en seulement cinq minutes.

Harry Kane célèbre son penalty contre le Real Madrid. REUTERS

Leroy Sané a égalisé sur une action individuelle marquée par sa qualité. Il a coupé vers l’intérieur, a laissé Mendy derrière lui et a reçu un coup du lapin contre lequel Lunin ne pouvait rien faire. Madrid s’est retrouvé très vite dans les cordes et s’est vite retrouvé avec un nouveau coup dur. Une pénalité de Lucas Vázquez à Musiala Cela a amené Harry Kane à renverser la situation. Ils sont passés de la déception à l’extase absolue.

Ces deux buts ont laissé le Real Madrid complètement coulé. Le Bayern a commencé à sentir le sang et les arrivées dans la zone de Lunin sont devenues la tendance habituelle. Sané, Dier, Kane ou Musiala étaient présents dans tous les sens du but, mais l’équipe blanche a été sauvée et a réussi à atteindre la dernière partie du match en vie.

Ancelotti voulait ajouter de l’oxygène avec deux joueurs qui assureraient la verticalité. Il retira Kroos et un Bellingham épuisé pour brûler ses derniers navires avec Modric et Brahma. L’entrée du Croate a donné un autre air et une occasion claire de Vinicius est venue de ses bottes que seul Neuer a empêché d’être un but.

[Así fue el penalti sobre Rodrygo en el partido de Champions entre el Madrid y el Bayern]

Alors qu’il reste un peu moins de dix minutes, Rodrygo dépeint Kim. Le défenseur central coréen du Bayern était arrivé sur tous ses centres au mauvais moment et cette fois, il l’a fait dans sa surface. Il donne l’avantage au Brésilien et Turpin signale le penalty maximum. Vinicius n’a pas raté le coup des onze mètres et a marqué le match nul au moment le plus chaud du match. Personne n’a pu départager l’égalité dans les moments décisifs et tout se jouera au Bernabéu.

Bayern 2 – 2 Réal Madrid

Bayern: Neuer; Kimmich, Dier, Kim, Mazraoui ; Laimer, Goretzka (Guerreiro, décédé 46 ans) ; Sané (Davies, m.87), Musiala, Müller; et Kane.

Real Madrid: Lunine; Lucas Vázquez, Nacho (Camavinga, m.65), Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Kroos (Brahim, m.76), Fede Valverde, Bellingham (Modric, m.76) ; Vinícius et Rodrygo (Joselu, 87 ans).

Buts: 0-1, m.24 : Vinícius. 1-1, m.53 : Sané. 2-1, m.57 : Kane, penalty. 2-2, m.83 : Vinícius, penalty.

Arbitre: Clément Turpin (France). Il a montré des cartons jaunes à Mazraoui (43) et Kim (82), pour le Bayern ; et Kroos (64) et Lucas (91), pour le Real Madrid.

Incidents: Match aller des demi-finales de Ligue des champions disputé à l’Allianz Arena de Munich devant 75 000 spectateurs. Beckenbauer, décédé en janvier dernier, a reçu un grand tifo sur fond avec l’image de la légende du Bayern et le message « Kaiser Franz ».