Basketteurs 3×3 éliminés en quarts de finale de la Coupe du monde après une phase de groupes sans faute | À PRÉSENT

Basketteurs 3x3 elimines en quarts de finale de la Coupe

Les basketteurs néerlandais 3×3 ont été éliminés samedi en quart de finale de la Coupe du monde. L’équipe orange est restée invaincue en phase de groupes, mais n’a pas fait le poids face à la France lors de son premier match en phase à élimination directe : 12-18.

Les Pays-Bas ont fait une excellente impression à Anvers cette semaine. Julian Jaring, Arvin Slagter, Dimeo van der Horst et Jessey Voorn se sont imposés en phase de groupes contre la Chine (21-15), la Pologne (19-7), la Lettonie (21-19) et le Japon (17-15).

Le numéro deux de la Coupe du monde 2017 et 2018 s’est donc qualifié directement pour les quarts de finale de la septième édition du championnat du monde de basket 3×3.

Lors du match de quart de finale contre la France, qui avait terminé deuxième du groupe A, l’équipe d’Orange a rapidement pris du retard 1-5, mais les Néerlandais sont revenus à 9-9. Les Français n’ont pas cédé une nouvelle avance de quatre points, si bien que la Coupe du monde des Pays-Bas est terminée.

Plus tôt dans la journée, les Néerlandaises ont perdu 10-19 contre la Lituanie au tour intermédiaire, ce qui signifie qu’elles sont également prêtes à Anvers. Janine Guijt, Loyce Bettonvil, Natalie van den Adel et Noortje Driessen ont terminé troisièmes de leur groupe et ont donc dû disputer un match supplémentaire pour atteindre les quarts de finale.

Au basket 3×3, qui figurait pour la première fois au programme olympique à Tokyo l’an dernier, il y a trois joueurs par équipe sur le terrain. Les équipes jouent sur un panier, sur une mi-temps et un match ne dure que dix minutes (temps de jeu propre).