basconie | Baskonia bat à nouveau Madrid en Euroligue

basconie Baskonia bat a nouveau Madrid en Euroligue

Matthieu Costelloavec 20 points et 5 triples sur 8, et Darius Thompsonqui a marqué 18 et 4 des 7 triples, agressé Madrid et ont été essentiels à la victoire 81-85 d’un Basconie que pour la troisième fois de la saison bat le Real Madrid.

Darius Thompson et Maik Kotsar étaient les joueurs que Baskonia a attrapés pour arrêter une équipe du Real Madrid qui est sortie lâche en attaque et concentrée sur la défense, avec Walter ‘Edy’ Tavares sur le banc, mais avec Adam Hanga et Nigel Williams-Goss très concentrés.

Après les premières minutes d’essais, Thompson a donné de nombreuses preuves de sa qualité de joueur, mais L’entrée de Guerschon Yabusele avec beaucoup d’énergie et celle de Tavares ont suffi pour clôturer le premier quart-temps avec 22-17.

Le Real Madrid a préparé un plan défensif spécifique pour Markus Howard et aussi pour Thompson, sans négliger le reste. Howard, avec 5 points à la mi-temps, et Thompson, avec 9, n’ont pas pu trop se montrer en raison de leur vigilance.

Avec Tavares joue avec précautions et moins de minutes que d’habitude, en raison de l’entorse à la cheville survenue vendredi dernier Contre Villeurbanne, Poirier a assumé un rôle plus important, accomplissant en attaque et ayant quelques erreurs en défense.

Baskonia, avec Matthew Costello marquant deux triplés, a pris les devants à plusieurs reprises, bien que Le Real Madrid a réussi à aller aux vestiaires devant, 43-40malgré ses sérieux problèmes de turnovers.

La suite convenait mieux à l’équipe de Vitoria, qui reprenait le contrôle au tableau d’affichage, 47-52 (min.24)avec Kotsar, Thompson et un triplé de Vanja Marinkovic.

L’écart de visite s’est étendu au 50-59 (m.25) malgré le réveil des buteurs de Dzanan Musa et le retour de Tavares sur la piste. Les défenses des deux équipes ont augmenté leur énergie, mais Le Real Madrid a su se sortir du premier pétrin, 60-59 (m.28), après un 10-0 en moins de 3 minutes avec des triplets inclus de Rudy et Musa.

A la fin du troisième quart-temps, 65-62 et le sentiment que Baskonia avait raté une belle occasion.

Thompson a égalisé le concours avec un triple et les deux équipes sont allées se battre dans les tranchées. Musa, avec deux triples, a égalé ceux de Giedraitis et Howard.

Le match était dans sa phase décisive et un dunk en contre-attaque de Gabriel Deck, ses deux premiers points, et deux paniers de Tavares commençaient à déséquilibrer les fidèles de la balance, 78-71 (m.35.20).

Costello, avec son quatrième triplé, et Howard, avec le troisième de son compte personnel, ont égalisé le choc, 79-79, avec 96 secondes à jouer. de jeu.

Un panier de course d’affichage de Deck a fait 81-79, après quoi ils sont arrivés une erreur dans le triple de Marinkovic et une autre dans une pénétration de Musa. Costello, profitant d’un échec défensif, a mis l’égalité à 81 avec 35,6 secondes à jouer.

Un contre d’Hommes à Tavares et un triplé in extremis de Costello avec un put supplémentaire de la finale 81-85. Le Real Madrid a interrompu sa séquence positive et Baskonia a remporté son troisième match contre l’équipe blanche cette saison.

Fiche technique:

81 – Real Madrid (22+21+22+16) : Williams-Goss (6), Hanga (6), Deck (4), Poirier (10) et Musa (21) -cinq de départ-, Causeur (1), Rudy Fernández (9), Hezonja (2), Sergio Rodríguez ( 3), Tavares (13) et Yabusele (6).

85 – Basconie (17+23+22+23) : Marinkovic (3), Thompson (18), Kotsar (13), Giedraitis (6) et Hommes (2) -cinq de départ-, Howard (11), Heidegger (5), Sedekerkis (0), Díez (3), Enoch (4), Costello (20) et Kurucs (0).

Arbitres : Damir Javor (SLO), Emin Mogulkoc (TUR) et Gytis Vilius (LIT). Non supprimé.

Incidents : Match correspondant à la vingt-septième journée de l’Euroligue disputé au Palacio de los Deportes (WiZink Center) de Madrid devant 7 286 spectateurs.