Barcelone trébuche à Son Moix contre un Majorque combatif dirigé par Muriqi

Barcelone trebuche a Son Moix contre un Majorque combatif dirige

Il FC Barcelona Il a laissé deux points lors de sa visite à Majorque dans un match dans lequel les hommes de Xavi Hernández n’ont pas été supérieurs. L’équipe du Barça a réussi à égaliser à deux reprises, mais cette fois l’épopée comme contre le Celta ne s’est pas répétée.

Les hommes de Javier Aguirre ont réalisé un match remarquable. Ils ont su défendre leur surface et ont profité de la figure de Muriqi, auteur d’un but et d’une passe décisive, pour gagner un point précieux face au leader.

Majorque a débuté le match de manière imbattable. Javier Aguirre est sorti avec une défense à cinq, mais loin de reculer, il est allé chercher le Barça avec une très haute pression. L’équipe du Barça, quelque peu arrêtée, n’a pas pu résister à la première attaque des supporters majorquins.

Dès la huitième minute, l’équipe vermillon a profité d’une grave erreur de Ter Stegen pour porter le score à 1-0. Le gardien allemand, sous la pression de l’équipe rivale, a mal envoyé le ballon à l’un de ses coéquipiers, ce qui a créé une nette occasion de but pour Majorque. Araújo a sauvé en premier lieu grâce à un superbe dégagement du centre d’Antonio Sánchez. Le ballon est retombé sur le milieu de terrain qui a mis le ballon dans la surface des six mètres en direction de Muriqi. Le Kosovar, avec la tige prête, a terminé premier avec l’intérieur de son pied gauche, rendant impossible l’intervention de Ter Stegen.

Les hommes de Xavi Hernández ont mis du temps à se connecter au jeu. Ils l’ont fait grâce à Raphinha, sans aucun doute le meilleur de la première mi-temps pour les culés. L’ailier brésilien a été le seul à mettre en difficulté la défense majorquine et, à l’approche de la mi-temps, il a égalisé.

Le but est survenu lors d’une superbe action du « 11 » barcelonais. Il l’a reçu sur le côté droit, a tiré au sort deux rivaux avec une bonne diagonale et a décoché un tir précis près du moignon du poteau qui a rendu inutile l’étirement de Rajkovic.

Le match convenait très bien au Barça qui, à la 45ème minute, a réussi à égaliser 1-2. Une fois de plus, le protagoniste était Raphinha qui, cette fois, a commis une erreur lors d’un face-à-face contre le gardien de Majorque. Le natif de Rio a eu tout le temps du monde pour terminer, mais son tir est passé largement au-dessus du but local.

Les Blaugrana ont pardonné l’avance 1-2 et Majorque a frappé fort dans les arrêts de jeu. Et le deuxième des locaux est sorti d’une action sans aucun danger. Rajkovic a décoché un tir lointain au but, Muriqi a prolongé sa tête et Abdón Prats a envoyé le ballon au fond des filets avec son orteil. Trois touches ont suffi à Majorque pour reprendre l’avantage dans un jeu très mal défendu par le Barça.

Après la pause, Xavi Hernández cherchait une réaction avec l’entrée de Lewandowski et Lamine Yamal. Le jeune culé, lors de sa première apparition, était sur le point d’imposer un penalty en faveur de son équipe à la 67ème minute. En effet, l’arbitre a signalé le penalty maximum, mais l’a annulé après s’être adressé au VAR.

Enfants, insuffisant

Le Barça était mal à l’aise sur le green de Son Moix et ce sont les enfants qui tiraient la voiture. Surtout Lamine Yamal qui, après le jeu de pénalité, a marqué la passe décisive du match nul.

Le très jeune joueur de 16 ans a réalisé une belle action en entrant dans la surface et en plaçant le ballon au point de penalty. Fermín, un autre jeune joueur, est apparu, qui a terminé sans problème, marquant ainsi le match nul et son premier but en Première Division. Il restait encore 15 minutes pour réaliser une nouvelle remontée.