Barcelone souffre pour sauver un match nul contre Grenade avec un brillant Bryan Zaragoza

Barcelone souffre pour sauver un match nul contre Grenade avec

Le Club de football de Barcelone embrasser la toile pour la première fois depuis La Ligue cette saison lors de sa visite à Grenade. L’équipe de Xavi Hernández a dû transpirer jusqu’à la dernière seconde pour marquer un point qui l’a ramené à la troisième place, même si elle aurait pu en avoir trois si Ferran Torres n’avait pas été hors-jeu lors de l’une des dernières actions. [Así vivimos el empate entre el Barcelona y el Granada]

Le match était un film d’action de la première à la dernière seconde. Buts, retours, controverses, blessures, buts refusés et tension incroyable jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre pour la dernière fois ont fait partie de l’un des plus beaux matchs de la journée.

Grenade avait la victoire entre ses mains car elle avait deux buts d’avance au tableau d’affichage. Mais le Barça a également failli gagner et ne l’a raté que grâce à un examen VAR qui a confirmé une position illégale de Ferran.

Bryan Zaragoza célèbre son premier but contre Barcelone. REUTERS

Bien entendu, la star du match était sans aucun doute Bryan Saragosse. Le jeune footballeur de Grenade a obtenu son doctorat devant le monde entier grâce à une démonstration brutale devant toute une équipe de Barcelone. Deux buts, un tir sur le poteau et une performance exceptionnelle qui l’a déjà mis sans aucun doute sur le radar des meilleures équipes d’Europe.

Question de secondes

Quand Soto Grado a sifflé à neuf heures du soir, il y avait encore des gens qui n’avaient pas pu entrer Los Carmenes. Ceux qui, soit à cause d’un embouteillage, soit parce qu’ils sont partis tard, n’étaient pas assis à leur place au moment précis du coup de sifflet initial, ont raté le début de la folie de l’équipe locale.

Le temps a commencé à s’écouler et il n’a fallu que 15 secondes à Grenade pour prendre la tête du tableau d’affichage. Incroyable. Les Andalous ont profité d’une défaite du Barça au centre du terrain, ils ont tout mis en œuvre et Bryan Zaragoza a commencé son spectacle particulier, qui allait le mettre sous les projecteurs de nombreuses équipes européennes.

L’attaquant se tenait à l’orée de la surface et, avec ses forces encore intactes, armait sa jambe droite et décochait un tir puissant qui rebondissait juste devant le gant du gardien. Ter Stegen pour se faufiler dans le but du Barça. Extase absolue à Los Cármenes, qui a enregistré un niveau de décibels bien supérieur à ce qui était autorisé.

João Félix se lamente. REUTERS

Grenade se retrouve alors, de manière tout à fait inattendue, dans une situation de match privilégiée. C’est vrai qu’il restait encore 89 minutes de match, et que contre le Barça, c’est un monde, mais au moins ils avaient déjà un avantage sur lequel ils ne comptaient pas. Ce à quoi l’équipe de Xavi Hernández ne s’attendait peut-être pas non plus, c’était de rencontrer un adversaire qui exerçait une pression aussi suffocante.

Si tel était le plan Paco López, Bien sûr, cela a été multiplié. La force et la motivation supplémentaires qui découlent du fait d’aller de l’avant dès la première minute ont permis à Grenade de courir sur tout le terrain d’une manière incroyable. João Félixle meilleur du Barça ces derniers temps, s’est néanmoins chargé d’avertir que cela n’allait pas être un lit de roses.

Gavi Vingt minutes plus tard, il a rencontré une bonne intervention de Ferreira, puis à nouveau Joao Félix touchait le but d’un tir qui léchait le poteau. Cependant, celui qui allait frapper à nouveau serait Grenade, toujours avec le même protagoniste.

Koundé, blessé lors du match contre Grenade. EFE

Bryan Zaragoza a connu sa meilleure soirée et s’est montré énorme avec le deuxième but. Il entra dans la zone, fit une feinte, en fit aussitôt une autre, fractura la hanche de l’homme. Jules Koundé et avec l’extérieur de son pied, il plaça le ballon dans le coin du but de Ter Stegen. Tout simplement spectaculaire.

Le Barça a également eu des problèmes de croissance car Koundé a dû repartir blessé avec des problèmes au genou après que Gavi soit tombé sur lui lors d’un jeu malheureux. Pourtant, les culés ont retrouvé de l’oxygène avec un but du tout jeune Lamine Yamal à l’approche de la mi-temps, un fait marquant car il est le plus jeune buteur de l’histoire de la Liga.

C’est parti pour le retour

Après une première mi-temps où il s’est retrouvé dans les cordes, le Barça a eu beaucoup de vie pendant les 45 minutes suivantes. L’équipe de Xavi en était consciente et prenait possession du ballon tandis que Grenade reculait pour tenter de protéger son trésor.

Fermín Il a failli marquer pour les Blaugrana et Ferran Torres a commencé à affiner son tir sur un coup franc direct. L’attaquant était justement sur le point d’égaliser d’un tir à bout portant après un entête par Araujo, et peu de temps après, le défenseur central lui-même a signé un ‘9’ à mi-tour qui n’était pas un but millimétré.

Sergi Roberto se plaint de la chute de Callejón lors du deuxième but. REUTERS

Il semblait que le Barça pouvait égaliser à tout moment et il l’a fait à quatre minutes de la fin dans un match entouré de controverses. Sergi Roberto marqué après une passe de Seau de la gauche, même si les joueurs de Grenade ont réclamé une faute sur Joao Félix sur Vallejo lors d’un accident précédent. Ruelle Il a également tenté de contribuer au désordre avec une simulation après un nouvel affrontement avec les Portugais.

Le but était valable donc l’égalité a cédé la place à un temps additionnel fou. Là, le Barça était en course et sans freins et se retrouvait donc avec le troisième but. Marco Joao Félix a dirigé une tête au deuxième poteau, mais après l’examen du VAR, le but a été annulé en raison d’un hors-jeu de Ferran, qui a gêné le jeu en essayant de terminer.

Comme si cela ne suffisait pas, Bryan Zaragoza trouvait le poteau d’une frappe de l’intérieur de la surface qui aurait pu tout chambouler. Une fin folle pour un match qui a été bouleversé de la première minute à la dernière.

Grenade 2 – 2 Barcelone

Grenade: André; Ricard (Vallejo, m.83), Rubio, Ignasi Miquel, Carlos Neva ; Gumbau, Gonzalo Villar (Petrovic, m.58), Bryan, Álvaro (Torrente, m.58) ; Uzuni (Antonio Puertas, m.58) et Lucas Boyé (Callejón, m.73).

Barcelone: Ter Stegen, Cancelo, Christensen, Kounde (Araujo, m.44), Balde, Gundogan, Gavi, Lamine Yamal (Oriol Romeu, m.76), Joao Félix, Fermín (Sergi Roberto, m.61) et Ferrán.

Buts: 1-0, (1′) Bryan. 2-0, (29′) Bryan. 2-1, (45’+1′) Yamine Lamal. 2-2, (m.86) Sergi Roberto.

Arbitre: Soto Grado (C. Riojano). Il a montré des cartons jaunes aux locaux Bryan (m.65), Rubio (m.68), Vallejo (m.86) et Carlos Neva (m.97), ainsi qu’au visiteur Ferrán (m.97).

Incidents : Match correspondant à la neuvième journée de Liga disputé au stade Nuevo Los Cármenes devant 20 354 spectateurs, selon les chiffres officiels.