Barcelone s’amuse, bat Getafe et prend la deuxième place du classement

Barcelone samuse bat Getafe et prend la deuxieme place du

Il Barça Il a finalement eu une réunion paisible. Le groupe dirigé par Xavi Hernández joué du bon football contre le Getafe et ils ont à peine souffert pour vaincre une équipe qui leur avait donné tant de maux de tête ces derniers temps (4-0). [Narración y estadísticas del Barça 4-0 Getafe].À

Ce fut un bel après-midi pour les Blaugrana qui se sont momentanément hissés à la deuxième place du classement. Le Barça a profité de l’approche presque suicidaire de Getafe et s’est montré très efficace devant le but.

Raphinha, l’un des plus actifs, s’est chargé d’ouvrir la boîte dans la première partie. Après la pause, João Félix et De Jong Ils étaient chargés de mettre la touche finale et de dynamiter toute chance de retour de Getafe. Fermín rejoint la fête à prix réduit.

[Los límites salariales de LaLiga: el Real Madrid arrasa al Barça con 523 millones de diferencia]

Bordalas C’était un match très risqué dès le début. Getafe est allé chercher Barcelone dans sa région, peut-être dans le but de semer le doute dans une défense qui ne connaît pas sa meilleure saison. Cependant, loin d’être une réussite, c’est le plan de jeu de l’équipe madrilène qui l’a condamné en première mi-temps.

Ils n’étaient qu’à un but de retard à la mi-temps, mais ils auraient pu en avoir un peu plus. Le Barça a trouvé une voie derrière la défense d’Azulona et c’est ainsi qu’il a réussi à générer toutes ses actions dangereuses.

Raphinha était le plus remarquable des hommes de Xavi. Dans le bon comme dans le mauvais. Le Brésilien a été un véritable casse-tête pour Getafe et s’est chargé de débloquer le score après vingt minutes de jeu. Il en a marqué un en première mi-temps, mais il a pu rentrer aux vestiaires avec un autre seul et avec une passe décisive.

Moment où Raphinha définit contre Soria REUTERS

Avec Getafe renversé, Koundé Il a envoyé un ballon très précis depuis son terrain derrière la défense visiteuse. Quelques secondes auparavant, Raphinha avait aperçu le trou et avait réussi un tir d’échappée. Il a tenu tête à Soria et a terminé avec beaucoup de classe, en ajustant son tir au long poteau du pied gauche.

Le Brésilien, de retour dans le onze culé, n’a cessé d’éviscérer l’arrière-garde de l’équipe de Bordalás. Juste avant la mi-temps, l’image du premier but se répétait à nouveau, mais cette fois, le tir de Raphinha du pied droit passait au-dessus du but de Soria.

Il aurait pu le confier à Joao Félix, prêt à terminer à volonté, mais il a décidé de terminer l’action lui-même. Quelques minutes plus tard, lors du dernier jeu de la première mi-temps, Raphinha se voulait généreux avec son coéquipier. Cependant, sa passe n’était pas bonne du tout et Joao n’a pas réussi à pousser le ballon dans les filets.

Phrase

Bordalás devait changer quelque chose s’il voulait obtenir un résultat positif de sa visite à Montjuïc. Son équipe s’est mieux comportée en seconde période et était très proche de l’égalité après quelques minutes. Mile Il récupère un ballon sur la tranche avant et n’hésite pas à décocher une frappe serrée qui touche le poteau après Ter Stegen frottera contre le cuir.

Getafe a pardonné, mais pas le Barça. Les hommes de Xavi ont encore une fois trouvé un trou dans la défense rivale et cette fois, c’est Joao Félix qui a puni l’équipe madrilène.

Cubarsi a envoyé une balle dans l’espace dans la course d’un Christensen qui a rejoint l’attaque. Le Danois a vu du profil droit l’arrivée de Joao Félix au point de penalty et n’a pas hésité à lui remettre le cuir. Le Portugais n’a eu qu’à pousser à volonté pour inscrire le deuxième but de son équipe.

Moment où De Jong tire pour marquer le troisième but du Barça contre Getafe REUTERS

De Jong a rejoint la fête locale quelques minutes plus tard. Raphinha a reçu un laissez-passer dans l’espace, le énième, il l’a dépassé David Soria, mais il s’est retrouvé dans une mauvaise position pour tirer au but. Il donne le ballon à De Jong qui termine pratiquement premier dans un but vide. Xavi respirait, le jeu était résolu. Dans le temps additionnel, Fermín López a complété la victoire du culé après avoir récupéré un rebond de Soria après un tir de Vitor Roque.

Avec cette victoire, le Barça prend momentanément la deuxième place du classement au détriment du Gérone. Les de Michel Ils jouent lundi contre Raie Vallecano et il leur faut un point pour reprendre la deuxième place.