Barcelone gagne avec le remplaçant Frenkie de Jong de Séville, le Real reste clair | À PRÉSENT

Barcelone gagne avec le remplacant Frenkie de Jong de Seville

Le FC Barcelone a remporté une large victoire sur Séville samedi avec Frenkie de Jong comme remplaçant. C’était 0-3 pour les Catalans, après que le leader de la ligue, le Real Madrid, ait gagné 2-1 contre le Real Betis plus tôt dans la journée.

A mi-parcours, Barcelone menait 0-2 à l’Estadio Ramón Sánchez Pizjuan, après des buts de Raphinha (21e minute) et Robert Lewandowski (36e minute). Le but de l’attaquant polonais était magnifique. Il a stoppé une passe de Jules Koundé sur la poitrine et complété le ballon.

À la cinquantième minute, Eric García a déterminé le score final à 0-3 et encore une fois, la passe décisive était de Koundé. Treize minutes plus tard, De Jong est entré en remplacement de Pedri.

L’ancien attaquant de l’Ajax Kasper Dolberg a fait ses débuts à Séville. Le Danois, qui est loué à l’OGC Nice, a disputé les 35 dernières minutes. Avec Nemanja Gudelj, un autre ancien joueur de l’Ajax est entré en action à Séville, mais le Serbe a déjà été remplacé à mi-parcours.

La grande victoire a placé Barcelone à la deuxième place de la Liga avec dix points en quatre matchs. Séville n’a qu’un point.

Le Real Madrid a gagné dans l’Estadio Santiago Bernabéu rénové.

Le Real Madrid reste clair

Le Real Madrid, leader, reste sans faute en Liga après la quatrième journée de match, avec une victoire 2-1 sur le Real Betis. Avant même le coup d’envoi, le Real Madrid a volé la vedette, lorsque les joueurs ont posé sur le terrain avec la Coupe de la Ligue des Champions et la Super Coupe d’Europe. Il en a résulté des scènes effrénées dans l’Estadio Santiago Bernabéu rénové.

Après neuf minutes de jeu, les supporters du Real Madrid ont pu rebondir depuis leur siège. Vinícius Júnior est apparu seul devant le gardien du Real Betis après une belle passe de David Alaba et l’ailier gauche a astucieusement fait basculer le ballon au-dessus du gardien : 1-0.

Le Real n’a pas pu profiter longtemps de l’avantage, car à la dix-septième minute, il était déjà égal à Madrid. Sergio Canales a tiré fort le ballon dans les jambes du gardien du Real Thibaut Courtois après une remise en jeu.

Grâce à un but de Rodrygo, le Real Madrid a tout de même réussi à décrocher le trois points. Le Brésilien a posé son pied proprement contre un centre de Federico Valverde, qui a laissé l’équipe locale sans faute en Liga.

Rodrygo a marqué le but gagnant pour le Real Madrid.