Barcelone fait preuve d’efficacité et remporte une victoire importante contre Alavés à Vitoria

Barcelone fait preuve defficacite et remporte une victoire importante contre

Il Barça il semble que l’on se remette sur les rails. L’équipe du Barça est ressortie avec un bon goût en bouche de sa visite à Mendizorrose après avoir vaincu Alavés (1-3) dans un choc marqué par la grande efficacité des visiteurs. [Así hemos vivido el Alavés 1-3 Barça].

Les de Xavi Hernández, qui n’a pas non plus dominé massivement, a rapidement pris les trois points. Leurs trois premiers tirs au but se sont soldés par des buts et ont constitué une perte trop importante pour une équipe de Vitoria qui a pardonné plusieurs buts.

La grande nouvelle était dès le départ. Lewandowski Il a encore marqué un but qui n’est pas sans rappeler ceux qu’il avait marqués en Munich et Vitor Roque marqué pour le deuxième match consécutif. Le Brésilien a également été expulsé pour deux cartons jaunes en seulement cinq minutes.

[Xavi ataca al Real Madrid: « Adulteran un poco la competición, los árbitros van condicionados »]

Le jeu de Barcelone en première mi-temps n’était pas très éloigné de ce qu’il a proposé toute la saison, souffrant en défense et avec une circulation de ballon lente. Mais cette fois, son « 9 » a marqué un but d’une autre année, un de ceux marqués par le Polonais en Bayern et qu’il semblait avoir oublié.

Le but de Lewandowski est intervenu à la 22e minute, ce qui était le seul tir au but de l’équipe de Xavi Hernández dans les quarante-cinq premières minutes. Le but leur a permis de repartir avec un avantage à la mi-temps, mais il n’aurait pas été injuste que le duel se termine par un match nul. Alavés, notamment à travers la figure de Samu Omorodion Il a réalisé plusieurs actions marquantes claires, mais toutes se sont déroulées sans récompense.

Les Vitoriens ont réalisé une marche de plus que leur rival. En noyant le Barça sous la pression vers l’avant, ils ont également fait beaucoup de dégâts à l’arrière du club. j’annule. Luis Rioja C’était un poignard qui ne se lassait jamais de gagner la ligne de fond et de placer des centres empoisonnés. Parfois, ils ont été résolus avec des dégagements des défenseurs et d’autres fois avec des erreurs dans la définition de leurs coéquipiers.

La définition de Lewandowski pour porter le score à 0-1 contre Alavés REUTERS

Cela a coûté quelques minutes de jeu au Barça, mais ce faisant, il a touché directement le menton de son rival. Après 20 minutes de jeu, Gündogan Il a filtré une passe sensationnelle à Lewandowski qui a fini par porter le score à 0-1. Si la passe de l’Allemand était d’un niveau élevé, la définition du Polonais était celle du carat. Lewandowski a contrôlé et défini de manière sublime, en tapant dans le ballon avant la sortie de Sivera. Il l’a célébré avec rage. Pas étonnant, c’était son premier but en championnat depuis décembre.

Le but du Barça n’a pas fait de mal à Alavés, qui a bien réagi. Les hommes de Luis García Plaza ont continué à commettre des erreurs avec le ballon et ont été tout près d’égaliser sur l’une de ces actions. Les Vitoriens ont volé du profil gauche de leur attaque et le jeu s’est terminé par un centre mesuré sur la tête de Guridi. Le Basque, complètement seul au point de penalty, se dirigeait violemment vers le but. Mendizorroza criait déjà le but, mais Iñaki Peña dégainait une main prodigieuse qui empêchait l’égalité.

minutes chaotiques

La seconde mi-temps a commencé de manière frénétique avec trois actions très claires dans les six premières minutes. Deux d’entre eux se sont soldés par un but, un pour chaque équipe, ce qui a mis le match à son paroxysme.

Luis Rioja a menacé à la 48ème minute.L’ailier de l’équipe basque a très mal défini alors qu’il avait tout en sa faveur, mais sa frappe est passée trop loin. Alavés a pardonné et le Barça a de nouveau frappé un coup direct.

Les hommes de Xavi ont volé un ballon, Stratifié Il a effectué un drive, l’a passé à Pedri et le Canarien a donné au jeu la pause dont il avait besoin. Le culé ‘8’ a attendu l’arrivée de Gündogan au deuxième poteau et a servi un ballon mesuré à l’Allemand qui a frappé d’une première volée et a envoyé le ballon au fond des filets.

Il semblait que ce but allait tuer le match, mais ce n’était pas le cas. Alavés réagit une minute plus tard et réduit l’écart au tableau d’affichage. Il ne pouvait s’agir que du Samu Omorodion. L’attaquant espagnol a dirigé un superbe centre dans le but Alex Sola avec l’extérieur pour pimenter le choc. Mendizorroza a explosé. Il croyait au retour de son équipe.

Moment Roque

Gündogan, qui a été le plus remarquable de l’équipe du Barça, a dû quitter le terrain à la 59ème minute, souffrant d’un certain inconfort. Vitor Roque a pris sa place, qui a rapidement laissé sa marque.

Le Brésilien, alors qu’il n’était sur le green que depuis quatre minutes, a marqué le but de la paix pour Xavi. Fort d’Hector Il reçoit une passe sur le profil gauche et place un ballon bas près du point de penalty. Roque est apparu là-bas pour terminer premier, ajustant son tir au moignon du poteau. C’était un superbe but du Brésilien, son deuxième sous le maillot du Barça, tous deux en trois jours.

Moment de l’expulsion de Vitor Roque REUTERS

La toute nouvelle recrue du Barça a également fait la une des journaux quelques minutes plus tard lorsqu’il a été expulsé pour deux cartons jaunes en seulement cinq minutes. Le deuxième est survenu après avoir touché le tibia de Rafa Marín avec ses crampons sur un ballon fendu. Le Barça se retrouvait avec dix joueurs et il restait encore plus d’un quart d’heure à jouer.

Alavés a essayé dans les dernières minutes du match, plus avec le cœur que avec la tête. L’équipe de Xavi a bien résisté dans la dernière ligne droite et a pris trois points très importants pour conserver son avance au classement. Champions.