Barcelone enregistre une grande victoire à la Real Sociedad avec le client de base Frenkie de Jong | À PRÉSENT

1659127803 Malen aide le Borussia Dortmund avec un but et une

Le FC Barcelone a remporté dimanche la première victoire en championnat de la saison en Liga. L’équipe de l’entraîneur Xavi a gagné avec le client de base Frenkie de Jong à la Real Sociedad : 1-4. En Italie, l’Atalanta a fait match nul 1-1 contre l’AC Milan devant son propre public et la Fiorentina a eu un mauvais général avant le retour contre le FC Twente.

Barcelone a pris un départ fulgurant face à la Real Sociedad et a pris l’avantage au bout de cinquante secondes. Robert Lewandowski a tapé à bout portant le jour de son 34e anniversaire après le travail préparatoire d’Alejandro Baldé pour marquer son premier but officiel pour les Catalans.

À peine cinq minutes plus tard, la Sociedad a égalisé le score après une erreur de De Jong. L’international orange, qui disposait d’une place de base, a subi une perte de balle sur la ligne médiane puis a vu l’ancien attaquant de Willem II Alexander Isak faire le 1-1.

Barcelone a ensuite connu une période difficile et a failli prendre du retard juste avant la mi-temps, mais Marc-André ter Stegen a empêché David Silva de marquer. En début de seconde période, la Sociedad a trouvé le chemin des filets, mais le but de Brais Méndez a été repoussé pour hors-jeu après l’intervention de la VAR.

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet pour voir l’erreur de Frenkie de Jong lors du 1-1 de la Real Sociedad.

Le remplaçant Fati mène Barcelone à la victoire avec un but et deux passes décisives

Après plus d’une heure de jeu, Xavi est intervenu et a fait entrer Ansu Fati et Raphinha. Cela a rapidement donné une avance à Barcelone. Après une belle talonnade de Fati, Ousmane Dembélé a fait le 1-2 et deux minutes plus tard, Fati a également fourni la passe décisive pour le 1-3 de Lewandowski.

Plus de dix minutes avant la fin, Fati trouvait également le but après une magnifique passe décisive de Lewandowski. De Jong a été remplacé six minutes avant l’heure. Memphis Depay est resté sur le banc à Barcelone.

Plus tôt dans la soirée, l’Atlético Madrid a subi sa première défaite en championnat de la saison à domicile face à Villarreal : 0-2. Yerry Pino a ouvert le score plus d’un quart d’heure avant la fin d’un tir en pleine lucarne.

Au plus profond du temps additionnel, l’Atlético s’est retrouvé avec dix hommes en raison d’un carton rouge pour Nahuel Molina. Peu de temps après, Gerard Moreno a assuré les trois points pour Villarreal, où Arnaut Danjuma Groeneveld était absent en raison d’une blessure.

Consultez les résultats, le classement et le programme de la Liga

Ruslan Malinovsky a donné l’avantage à l’Atalanta face à l’AC Milan.

Ruslan Malinovsky a donné l'avantage à l'Atalanta face à l'AC Milan.

L’Atalanta tient l’AC Milan au nul

En Italie, l’Atalanta a pris l’avantage face à l’AC Milan après une demi-heure via Ruslan Malinovskyi. L’Ukrainien a ouvert le score avec un changement de direction de loin.

A mi-chemin de la deuxième mi-temps, Milan a égalisé via Ismaël Bennacer. L’Algérien enroula joliment le ballon dans la lucarne gauche. Après cela, plus aucun but n’a été marqué à Bergame. Marten de Roon, Hans Hateboer et Teun Koopmeiners avaient tous une place basique à l’Atalanta.

Plus tôt dans la soirée, la Fiorentina a fait match nul 0-0 à Empoli. L’équipe locale s’est retrouvée avec dix hommes contre la Fiorentina au milieu de la seconde période en raison d’un carton rouge pour Sebastiano Luperto. Quelques minutes plus tôt, Sam Lammers avait été remplacé par l’équipe locale. La Fiorentina n’a pas pu profiter de la situation d’excédent à l’avenir.

Jeudi dernier, la Fiorentina a remporté le match aller des barrages de la Conference League contre le FC Twente au Stadio Artemio Franchi avec 2-1. Le retour est prévu jeudi prochain à Enschede.

Napoli a réservé une simple victoire sur le doctorant Monza devant son propre public : 4-0. Khvicha Kvaratskhelia a marqué deux fois pour l’équipe locale. Les autres buts ont été marqués par Victor Osimhen et Kim Min-jae. A Bologne, l’ancien joueur du FC Volendam Dense Kasius a fourni une passe décisive contre Hellas Verona : 1-1.