Barcelone 5 – 0 Anvers : Le Barça se régale contre Anvers au rythme d’un grand Joao Félix pour ses débuts en Ligue des Champions

Barcelone 5 0 Anvers Le Barca se regale

Il FC Barcelona est revenu avec style au Ligue des champions grâce à une victoire éclatante contre Anvers. Dirigé par un superbe João Félixles de Xavi Hernández Ils reviennent par la grande porte dans une compétition qui leur a donné plus de maux de tête que de joie ces dernières saisons. [Narración y estadísticas: FC Barcelona 5 – 0 Antwerp]

Une première demi-heure frénétique a remis le match des Catalans sur les rails. Joao Félix a ouvert le score après dix minutes de jeu et les prochains buts viendraient peu de temps après. Il n’avait pas encore vingt ans quand Robert Lewandowski Il accroît l’avance après une magnifique passe décisive du Portugais. Peu après, une croix latérale de Raphinha je l’ai détourné Bataille pour mettre le ballon dans son propre but.

Dans la seconde moitié, Gavi et Joao Félix lui-même a certifié un grand retour en Ligue des Champions avec leurs buts respectifs. Une belle image du Barça dans son stade pour monter en puissance dans une compétition qui lui a résisté lors des deux dernières éditions.

Gavi embrasse le bouclier après avoir marqué le quatrième but du Barça. REUTERS

Le Barça démarre ainsi avec un maximum d’enthousiasme et clôture cette première journée en tant que leader de son groupe. La victoire écrasante de Port contre Chakhtar Donetsk Cela n’a pas suffi aux Portugais pour ravir la première place aux Catalans.

Un résultat qui confirme les bons sentiments de l’équipe de Xavi Hernández. Si devant lui Bétis Ils ont remporté une énorme victoire, ils ont fait de même contre Anvers. Une démonstration de l’histoire d’amour qu’ils vivent avec leur stade lors de ces derniers matches.

Phrase dans la première partie

Barcelone a sauté sur le terrain de Lluis Companys avec l’intention de donner de la joie à tous les supporters qui s’y étaient rendus. Au rythme de Joao Félix, les culés faisaient une brèche dans la défense anversoise, emmenée par l’ancien joueur de l’Atlético. Toby Alderweireld.

Il n’a pas fallu longtemps à Joao Félix pour montrer ses qualités. Quelques secondes seulement après le début de la dixième minute, le footballeur portugais a ouvert la voie à son équipe après une belle action. Il le reçut de front, fit face à son rival et s’installa pour décocher un fouet imparable à la base du poteau. Il était le premier de ceux qui devaient arriver.

Peu avant la 20e minute, l’attaquant portugais a reçu le ballon sur le côté gauche et a récidivé. Il a gardé le ballon jusqu’à ce qu’il voie son coéquipier Robert Lewandowski arriver au deuxième poteau. Le Polonais, démarqué, n’a pas pardonné d’inscrire son 100e but en Europe.

Gavi et De Jong font pression sur un joueur anversois. REUTERS

Pour couronner l’exposition de la première mi-temps, c’est Raphinha qui a mis la cerise sur le gâteau. Jelle Bataille a dévié un de ses centres pour inscrire le troisième but du Barça. À partir de là, les hommes de Xavi Hernández ont abordé la première mi-temps avec plus de calme, même s’ils ont entouré la quatrième mi-temps de plusieurs approches dangereuses.

La seconde mi-temps a commencé de la même manière que la première, complètement pleine d’intensité. Pas même dix minutes ne s’étaient écoulées depuis le retour des vestiaires et Gavi était déjà quatrième sur la liste. La jeune équipe de jeunes a profité d’un jeu avec plusieurs rebonds pour contrôler le ballon et le placer dans le coin du but anversois.

N’ayant pas le temps de finir de célébrer, Joao Félix a aidé Lluis Companys après une bonne action de Raphinha. Le Portugais a dirigé un centre du corner au deuxième poteau pour marquer son deuxième. Quelques instants plus tard, il a reçu une standing ovation du public lorsqu’il a été retiré du terrain de jeu pour l’entrée de Lamine Yamal.

La jeune perle du Barça et du football espagnol avait le sixième dans ses bottes dans la dernière ligne droite. Il s’interpose sur le gardien rival, mais sa frappe, trop talonnée, finit par s’écraser sur le côté des filets. L’équipe de Xavi Hernández s’efforçait de creuser l’écart, mais Anvers résistait du mieux qu’elle pouvait. Une victoire de classe pour les culés, qui reviennent en beauté en Ligue des champions.