Barça 5 – 1 Séville : Le Barça piétine facilement un Séville faible et reprend la tête de la Liga le jour du retour de Gavi

Barca 5 1 Seville Le Barca pietine facilement

Sur deux étapes bien différentes. Ils sont séparés par un monde en ce moment Football Club Barcelone et Sévilleune réalité qui s’est reflétée sur le terrain de jeu et qui a conduit à une victoire très pacifique des hommes de Hansi Flick. [Así vivimos la victoria del Barça ante el Sevilla]

Il Barça Ils se sont débarrassés facilement d’un rival sans âme qui a abandonné en première mi-temps. Car c’est en réalité la durée de ce match, moins de 45 minutes, le même temps qu’il a fallu aux culés pour marquer trois buts et tout préparer pour le jugement.

Lewandowski a ouvert la voie depuis le point de penalty, puis Pedri et encore une fois le Polonais ont tué le match. La deuxième mi-temps a été une promenade au cours de laquelle Barcelone a pu jouer au pied et se réserver pour ce qui l’attend la semaine prochaine, deux matchs de haut niveau, le premier contre Bayern dans Champions et puis devant lui le vrai Madrid dans Le Classique.

Lewandowski célèbre l’un de ses buts contre Séville. REUTERS

Une fête culé

Sur le papier, de grandes inégalités étaient présumées. Ce match, qui était il n’y a pas si longtemps l’un des matchs les plus chauds de la compétition, a pris ces dernières années un aspect très différent en raison de la situation délicate que connaît Séville depuis un certain temps.

Le précédent a déclaré qu’ils faisaient face à une équipe lancée comme ce nouveau Barça, et une autre en dépression, comme l’Andalou, donc deux et deux cette fois se sont révélés être quatre dans le football. Très vite, on s’est rendu compte que le scénario établi allait se réaliser sans encombre et que la fin du film semblait prédéterminée.

Ceux de Hansi Film Ils ont pris le contrôle du match dès le coup de sifflet d’ouverture. La possession était entièrement celle du Barça, ainsi que la première tentative car Lamine Yamal a exécuté un tir qui est passé au-dessus de la barre transversale.

Lewandowski, félicité pour son but. REUTERS

Séville s’accrochait aux contres, et aussi au miracle, pour tenter de faire mal à son rival. lukebakio Il a représenté un certain danger en terminant une contre-attaque avec un tir qui a traversé le toit, mais c’était l’une des rares choses que l’équipe de Séville a pu réussir, non pas en première mi-temps, mais tout au long du match.

Au fil des minutes, la domination du culé s’accentuait. Barcelone récupérait le ballon plus tôt à chaque fois, pressait plus haut à chaque fois et pénétrait de plus en plus fréquemment dans la surface. Ce n’était donc qu’une question de temps avant que le but ne tombe le plus tôt possible.

En effet, au milieu de la première mi-temps, le bouchon des buts a été sauté. Raphinha a été renversé dans la surface lors d’une action contestée par Séville, mais De Burgos Bengoetxea Il a pointé du doigt le point de penalty pour que Lewandowski marque immédiatement sur place.

Pedri célèbre son but contre Séville. REUTERS

La fête du Barça ne faisait que commencer. A peine le temps de respirer que le second arriva. Les locaux ont trouvé des espaces sur le comptoir, et là ils savent aussi tuer avec précision. Lewandowski connecté avec Lamine Yamal, cela a donné le vertige au jeu et a réussi à atteindre la zone. Puis il releva la tête et vit Pédri banalisé sur le devant, position à partir de laquelle le Canarien a mis le ballon dans le coin du but andalou.

Il y en avait encore avant la pause. Lewandowski s’est déchaîné, alors avec le sens du buteur en lui qui ne mourra jamais, il a mis son pied pour dévier le tir de Raphinha et faites le troisième. Un but qui a définitivement tué Séville, qui, s’il n’a pas eu assez de malheur, a également perdu Éjuke en raison d’une blessure.

Une fête morte

La rencontre n’a pas vraiment changé de décor en seconde période, et en effet ce deuxième acte a été un havre de paix pour le Barça. Les culés ont pu commencer à réfléchir à ce qui les attend la semaine prochaine, en commençant par le Bayern et en terminant par le vrai Madridpendant qu’ils regardaient les minutes passer pour ajouter trois nouveaux points.

Lamine Yamal Il a sorti un nouveau tour de son chapeau avec un tir de l’extérieur de son pied gauche qui a failli glisser dans la lucarne, mais Nyland a réagi à temps avec un superbe arrêt.

Le seul choc a été Isaac Romero pour Séville. Le joueur de Séville a été renversé dans la zone de culé et l’arbitre a accordé un penalty, mais l’action a été immédiatement invalidée en raison d’un hors-jeu préalable.

Pablo Torre tire pour l’un de ses buts contre Séville. REUTERS

La chose la plus excitante jusqu’à la fin du match a été de voir le retour de Gavi. Près d’un an après sa grave blessure au genou, le milieu de terrain a pu retrouver les terrains en pleine compétition. Un moment des plus émouvants.

Le match étant mort, le but de Pablo Torre pour le Barça, le but d’Idumbo pour Séville et le deuxième but de Torre à la fin. Des buts qui ont fait encore plus la différence dans un match jugé voué à l’échec avant même la mi-temps.

Barça 5 – 1 Séville

Barcelone : Iñaki Peña ; Kounde, Cubarsí, Íñigo Martínez, Balde; Casadó, Pedri (min. 83), Raphinha (Fermín, min. 66) ; Lamine Yamal (Pablo Torre, min. 76), Lewandowski (Pau Víctor, min. 66) et Ansu Fati (Gerard Martín, min. 76).

Séville : Nylande ; Carmona, Badé, Marcao, Pedrosa (Montiel, min. 81) ; Agoumé (Idumbo, min.70), Gudelj ; Lukébakio, Peque (Suso, min. 46 (Sow, min. 69), Ejuke (Sambi, min. 45+1) et Isaac Romero.

Objectifs: 1-0, minutes. 23 : Lewandowski, penalty. 2-0, minutes. 28 : Pédri. 3-0, minutes. 39 : Lewandowski. 4-0, minutes. 82 : Pablo Torre. 4-1, minutes. 87 : Idumbo. 5-1, minutes. 89 : Pablo Torre.

Arbitre: De Burgos Bengoetxea (Comité Basque). Il a montré un carton jaune à Pedrosa (min. 45+3), Ansu Fati (min. 74) et Sow (min. 86).

Incidents : 47 848 spectateurs ont assisté au match, lors d’un match de la dixième journée de Liga disputé au stade olympique Lluís Companys. Avant le début du match, une minute de silence a été observée à la mémoire de Johan Neeskens, ancien joueur du Barça décédé récemment à l’âge de 73 ans.