Barbastro est une équipe de la Copa del Rey

Barbastro est une equipe de la Copa del Rey

Dernière journée de contrastes pour les équipes aragonaises de la Deuxième RFEF. Trois défaites lors de quatre matches, dont deux avec plus de trois buts encaissés. La seule victoire a été celle de Barbastro, qui a obtenu ‘in extremis’ sa qualification pour la prochaine édition de la Coupe du Roi.

Il Le Deportivo Aragón a encore une fois perdu par quatre buts pour le deuxième match consécutif, 4-3 contre Calahorra, après que les locaux ont comblé le déficit de 0-3 avec lequel l’équipe d’Emilio Larraz ils sont allés se reposer. Avec deux buts de Conte et un de Pau Sans en première mi-temps, les visiteurs ont pris une distance qui semblait définitive. Mais un triplé de Pau Rubio, en seulement sept minutes et un peu plus d’Eneko Capilla, ont scellé le match des Riojans. De cette manière, le Deportivo Aragón clôture la saison avec deux défaites consécutives écrasantes, face au séries éliminatoires avec des sensations qui ne sont pas les meilleures.

Lors de l’autre réunion de la journée, Utebo, également classé pour la promotion, s’est incliné 0-3 contre Logroñés à la municipale de Santa Anabrisant la bonne séquence de trois victoires de l’équipe de Saragosse lors de ses derniers matchs.

Une autre des défaites était son tour au Brea déjà relégué, qui devait affronter Bilbao Athlétique, le leader déjà promu Première RFEF il y a deux jours. Le match s’est terminé 0-5 en faveur des Basques pour finir de couler l’équipe aragonaise lors de son dernier match de la Deuxième RFEF pour le moment.

La seule joie de cette dernière journée a été celle de Barbastro, puisqu’ils avaient l’opportunité de se qualifier pour la Copa del Rey la saison prochaine s’ils parvenaient à battre Gernika.. Les habitants du Haut-Aragonais n’ont pas laissé passer cette opportunité et ont obtenu le billet pour la Copa a la Epic avec un but à la 92ème minute de De Mesa. Les hommes de Dani Martínez reviennent donc dans cette compétition après avoir joué un grand rôle lors de la dernière édition, tombant la tête haute face au FC Barcelone.