Bale contribue au premier titre MLS du Los Angeles FC avec un but à la 128e minute Le foot

Bale contribue au premier titre MLS du Los Angeles FC

Gareth Bale a remporté le titre MLS avec le Los Angeles FC samedi soir (heure locale). Avec un but du Gallois à la 128e minute, l’équipe de l’entraîneur Steve Cherundolo a forcé une séance de tirs au but contre l’Union de Philadelphie. Le Los Angeles FC l’a remporté de manière convaincante.

Après le temps réglementaire, c’était 2-2 au Banc of California Stadium de Los Angeles. Jack Elliott a semblé donner le titre à l’Union de Philadelphie dans le temps additionnel de la seconde mi-temps des prolongations, mais son but s’est avéré insuffisant.

Bale, 33 ans, a dirigé le 3-3 à la huitième minute du temps additionnel. Le Los Angeles FC a joué avec dix hommes à ce moment-là à cause d’un carton rouge pour le gardien Maxime Crépeau. Le Canadien a également subi une grave blessure.

Lors des tirs au but, l’Union de Philadelphie n’a pas frappé un seul coup, de sorte que la bataille était déjà réglée après trois pénalités. Giorgio Chiellini, venu de la Juventus, est resté sur le banc du Los Angeles FC. Bale a également connu sa première saison avec le Los Angeles FC. Il a quitté le Real Madrid.

La bataille pour le titre de champion aux États-Unis se décide toujours via un système de barrages. En finale, les vainqueurs des playoffs de la Conférence Est (Philadelphia Union) et ceux de la Conférence Ouest (Los Angeles FC) s’affronteront.

L’année dernière, la Coupe MLS a été remportée par le New York City FC, qui a battu Portland Timbers. Cette finale a également été décidée via une séance de tirs au but.