Bagnaia remporte la quatrième victoire en MotoGP de la saison sur le circuit de Silverstone | À PRÉSENT

Bagnaia remporte la quatrieme victoire en MotoGP de la saison

Francesco Bagnaia a remporté dimanche le Grand Prix de Grande-Bretagne en MotoGP. Le pilote Ducati a enregistré sa quatrième victoire de la saison sur le circuit de Silverstone.

Il s’agissait de la deuxième victoire consécutive de Bagnaia, qui a triomphé à Assen il y a six semaines. Pendant la pause estivale, il était nettement moins positif dans l’actualité. Bagnaia a été impliqué dans un accident de voiture à Ibiza avec trop d’alcool, dans lequel personne n’a été blessé.

Lors de la course à Silverstone, Bagnaia a fait face à Maverick Viñales dans les phases finales. L’Espagnol semblait avoir la vitesse pour battre Bagnaia, mais il était bâclé et est allé large lors de sa meilleure tentative. En conséquence, il a immédiatement perdu la tête face à Bagnaia.

Fabio Quartararo, le leader français de la Coupe du monde, a dû se contenter de la huitième place, en partie à cause d’une longue pénalité au tour après un incident à Assen. Son plus proche attaquant, l’Espagnol Aleix Espargaró, a terminé neuvième à une place.

La victoire a porté Bagnaia son total à 131 points. Il est derrière Espargaro (158 points) et Quartararo (180 points) à la troisième place du classement de la Coupe du monde. Le championnat continue dans deux semaines avec le Grand Prix d’Autriche.