Babacar Seck doit se contenter de l’argent en Premier League japonaise

Babacar Seck doit se contenter de largent en Premier League

L’Espagne a ajouté quatre médailles lors de la dernière journée de Premier League de karaté tenue à Fukuoka (Japon), où les Aragonais Babacar Seck et Nadia Gomez ils ont obtenu l’argent en kumité en +84 kilos et -50, respectivement, et Damián Quintero en kata le bronze, tout comme María Torres en kumité +68 kilos.

Babacar Seck a affronté l’Ukrainien Talibov Ryzan en finale ce dimanche, qu’il avait déjà battu en mars dernier aux Championnats d’Europe organisés à Guadalajara pour la médaille de bronze, mais il n’a pas pu répéter la victoire et son rival a remporté l’or en remportant la finale de manière concluante. par 8-0.

Dans l’autre finale avec la présence espagnole, Nadia Gómez n’a pas non plus été en mesure de vaincre l’Egyptienne Salama Ree Ahmed, qui a remporté l’or avec une victoire 6-2 et a laissé la karatéka cantabrique sur la deuxième marche du podium.

Dans la lutte pour le bronze, l’Espagne a profité de ses deux options. Le vice-champion olympique Damián Quintero n’a pas échoué et a battu l’Américain Ariel Torres de 43,30 contre 42,90 et María Torres non plus en kumité féminin (+68), qui a été bien meilleure que l’Égyptienne Abouismail Sohila (4-1) et a contribué un nouvelle médaille pour la délégation espagnole.