AZ seulement dix heures passées Cambuur, Twente perd juste après l’élimination européenne | À PRÉSENT

AZ seulement dix heures passees Cambuur Twente perd juste apres

L’AZ a gagné contre le SC Cambuur dimanche avec beaucoup de douleur et d’efforts. Grâce à une erreur du gardien, les Alkmaarders ont remporté la victoire en phase finale face au dix de l’entraîneur Henk de Jong. Trois jours après avoir raté la phase de groupes de la Conference League, le FC Twente s’est incliné face au FC Volendam.

AZ a dominé la première demi-heure, mais Cambuur a ensuite pris le contrôle en interne. Cela a donné lieu à plusieurs belles opportunités pour les Frisons. Roberts Uldrikis, en particulier, était proche du 1-0, mais sa tête a touché l’intérieur du poteau.

Même après l’interruption, AZ a échappé à un arriéré. Hobie Verhulst en particulier s’est imposé à plusieurs reprises sous la barre d’Alkmaar. Le gardien de l’AZ a vu Mitchel Paulissen tirer dessus après avoir tâtonné dans la défense d’Alkmaar.

Le point de rupture du match est survenu à la 56e minute. Jamie Jacobs a continué vigoureusement sur Jens Odgaard et a été initialement réservé par l’arbitre Rob Dieperink. Après que le VAR ait appelé l’arbitre sur le côté, Jacobs a pu intervenir.

Bien que Cambuur comptait dix hommes, l’équipe de l’entraîneur De Jong était la meilleure partie pendant un certain temps. Ce n’est que dans la phase finale que l’AZ a pris l’initiative et cela a conduit au but gagnant de Jordy Clasie à la quatre-vingt-dixième minute. Le tir éloigné du remplaçant était tenable, mais le gardien João Virgínia a tapé le ballon dans son propre but.

De cette façon, l’AZ conserve le score parfait en Eredivisie. Les Alkmaarders ont remporté les trois premiers matches de championnat de la saison et n’ont encaissé que deux buts. Le SC Cambuur occupe la onzième place avec quatre points en quatre matches.

Le FC Volendam a remporté la victoire contre le FC Twente.

Le FC Twente tombe au FC Volendam

Plus tôt dans la journée, le FC Twente est tombé. Trois jours après l’élimination européenne contre la Fiorentina, l’équipe de l’entraîneur Ron Jans s’est inclinée 1-0 chez le nouveau promu FC Volendam.

Le FC Twente a échoué à plusieurs reprises à prendre la tête du stade KRAS. Ricky van Wolfswinkel en particulier aurait dû marquer, mais le gardien du FC Volendam Filip Stankovic s’est illustré sous la barre de Volendam. Michel Vlap a aussi tué une grosse occasion.

Stankovic s’est donc avéré être un héros pour le FC Volendam, car à la 83e minute, l’équipe de l’entraîneur Wim Jonk a pris l’avantage. Le défenseur du FC Twente, Gijs Smal, a été facilement trompé par Daryl van Mieghem, qui a permis à Lequincio Zeefuik, 17 ans, de marquer son premier but en Eredivisie.

Dans la phase finale, le FC Twente était encore très proche de l’égalisation. Encore une fois, Van Wolfswinkel avait le ballon pour le tir, mais son effort à la deuxième minute du temps additionnel a navigué juste devant le but de Stankovic.

Le FC Twente a ainsi encaissé le premier but et la première défaite en championnat de la saison. Le numéro quatre de la saison dernière a remporté les deux premiers matchs de l’Eredivisie, contre NEC (0-1) et Fortuna Sittard (3-0). Le FC Volendam vient de remporter la première victoire après le retour au plus haut niveau,

Jeudi dernier a suivi le premier revers de la saison pour le FC Twente. Ensuite, l’équipe de Jans à Enschede dans les barrages de la Conference League, malgré de belles occasions, n’est pas allée plus loin qu’un match nul 0-0 contre la Fiorentina, après le premier match à Florence perdu 2-1.