AZ gagne gros à Tuzla City et atteint le troisième tour préliminaire de la Conference League | À PRÉSENT

AZ gagne gros a Tuzla City et atteint le troisieme

L’AZ a atteint le troisième tour préliminaire de la Conference League jeudi. Les Alkmaarders ont remporté le match retour contre le FK Tuzla City 0-4, après avoir déjà remporté le premier match contre les Bosniaques 1-0 la semaine dernière.

Dani de Wit a ouvert le score à Sarajevo dans la phase finale de la première mi-temps d’une tête. Après une heure de jeu, Vangelis Pavlidis a doublé la mise avec un buteur.

Les deux autres buts de l’AZ ont été attribués à deux remplaçants, qui ont tous deux fait leurs débuts officiels. Mayckel Lahdo a été précis peu de temps après le 0-2 et Fedde de Jong s’est dirigé dans la phase finale.

AZ joue au troisième tour préliminaire contre Dundee United d’Ecosse. L’équipe de l’entraîneur Pascal Jansen se rendra d’abord à Dundee jeudi prochain. Le retour à Alkmaar suit une semaine plus tard. Après cela, un autre tour préliminaire doit être survécu pour atteindre le tournoi principal.

Le FC Twente dispute également le troisième tour préliminaire de la Conference League. Les tukkers rencontreront le Serbe du FK Cukaricki, qui a battu de justesse le Racing Union du Luxembourg (1-4 et 4-0). Twente joue pour la première fois à Belgrade contre Cukaricki.

Vangelis Pavlidis a été bon pour un but et une passe décisive à Sarajevo.

De Wit ouvre le score pour AZ

Au Stadion Grbavica, AZ et Tuzla City en ont fait un match difficile et c’était la première chance pour les visiteurs. Tijjani Reijnders a tiré au but, mais le gardien Nevres Fejzic a détourné son attention.

À mi-chemin de la première mi-temps, Tuzla City a créé le danger pour la première fois via Semir Smajlagic, qui a pris la tête. AZ était précis dix minutes plus tard. De Wit s’est dirigé à bout portant, après que Hakon Evjen eut renvoyé une passe de Jens Odgaard.

Juste avant la mi-temps, Tuzla City était proche de l’égalisation. Ajdin Nukic a semblé passer un centre, mais le ballon s’est envolé vers le but. Le gardien Hobie Verhulst était sur place et a tapé le ballon au-dessus de son but.

Le débutant Fedde de Jong a marqué six minutes après son entrée.

Lahdo et De Jong égaient leurs débuts avec un but

AZ est allé à la chasse pour plus de buts après la pause, mais a d’abord dû faire face à un revers avec la blessure d’Odgaard. Les visiteurs n’étaient pas fâchés et après plus d’une heure de jeu, le score était de 0-2. Cette fois, De Wit était l’informateur et Pavlidis l’a contacté de près.

Moins de deux minutes plus tard, le remplaçant Lahdo signait le troisième but de la soirée après avoir tâtonné dans la défense de Tuzla City. Le Suédois, qui est venu de Hammarby IF cet été, a honoré ses débuts avec un but de Pavlidis.

De Jong a suivi l’exemple de Lahdo neuf minutes avant la fin. L’attaquant de dix-neuf ans est rentré chez lui sur un centre de Milos Kerkez et a assuré l’accord final.