AZ continue en Conference League après un gala contre Dundee United | À PRÉSENT

AZ continue en Conference League apres un gala contre Dundee

L’AZ a atteint les barrages de la Conference League de manière très convaincante jeudi. Les Alkmaarders se sont imposés 7-0 à domicile face à Dundee United, alors qu’ils se sont inclinés 1-0 en Ecosse la semaine dernière.

Après une performance de gala en première mi-temps, l’AZ menait déjà 5-0 à la mi-temps grâce à des buts de Vangelis Pavlidis (deux fois), Tijjani Reijnders (deux fois) et Hakon Evjen. Après l’interruption, Dani de Wit et Mayckel Lahdo ont porté le score final à 7-0.

L’AZ a connu un échec à Dundee la semaine dernière en s’inclinant 1-0 face au numéro quatre écossais la saison dernière. L’an dernier, l’équipe de l’entraîneur Pascal Jansen s’était qualifiée pour les quarts de finale de la Conference League. En raison de la belle victoire à Alkmaar, c’est encore une possibilité.

Dans les play-offs, Gil Vicente est l’adversaire de l’AZ. Le club portugais s’est imposé 4-0 avec le Riga FC jeudi, après le match aller qui s’était soldé par un nul 1-1. La rencontre entre AZ et Gil Vicente est encore plus épicée, car les Pays-Bas et le Portugal se livrent une bataille pour un deuxième billet fixe pour la Ligue des champions.

En raison de la victoire de l’AZ, les cinq clubs néerlandais sont toujours dans la course en Europe. Plus tôt dans la journée, le FC Twente s’est également qualifié pour les barrages de la Conference League, qui se joueront le 18 août (aller) et le 25 août (retour). Mardi, le PSV s’est assuré une place en barrages de la Ligue des champions. L’Ajax (Ligue des champions) et le Feyenoord (Europa League) sont déjà certains de la phase de groupes.

Les joueurs de l’AZ célèbrent la victoire 7-0 avec les supporters.

Cinq buts en une mi-temps

L’AZ a dû se rattraper après l’inadéquation à Dundee et cela était évident chez les joueurs de l’entraîneur Jansen, qui ont fait bonne impression. Au bout de vingt minutes, il était déjà touché. Après une attaque magnifiquement jouée, Pavlidis avait le ballon en main : 1-0.

Le premier but a mis AZ sur un pied d’égalité avec Dundee dans le diptyque, mais les Alkmaarders n’en sont pas restés là. En l’espace de treize minutes, le club d’Eredivisie a marqué pas moins de quatre fois dans l’AFAS Stadium.

Reijnders a marqué à la 31e minute avec un long tir, après quoi Pavlidis a marqué son deuxième but de la soirée avec une tête sur corner. L’attaquant grec a reçu l’aide du gardien de Dundee United, Mark Birighitti. L’ancien gardien du NAC est passé complètement sous le ballon.

Reijnders a de nouveau été précis sur le coup de la mi-temps: cette fois, il a été la station finale d’une attaque fluide. Peu de temps après, Evjen a également trouvé le filet, avec lequel l’impressionnante première mi-temps de l’AZ s’est bien terminée.

Vangelis Pavlidis était le grand homme de l’AZ avec deux buts.

Vangelis Pavlidis était le grand homme de l'AZ avec deux buts.

AZ également provoqué après le repos

Avec la belle avance en poche, AZ n’a pas eu à creuser après la pause, mais l’équipe de Jansen a quand même tenté d’augmenter le score. Cela s’est traduit par un but dans la première minute de la seconde mi-temps. De Wit a appuyé sur la gâchette après une mêlée dans la surface de réparation de Dundee.

Après une heure de jeu, Jansen a décidé de sauver certains joueurs, même si cela ne s’est pas reflété dans le jeu accrocheur de l’équipe à domicile. Après plusieurs belles occasions, le 7-0 tombe un quart d’heure avant l’heure : le nouveau venu Lahdo inscrit son premier but pour l’AZ.

Avec les débuts de l’addition Riechedly Bazoer après le 7-0, la soirée AZ était complète. Les Alkmaarders ne sont donc qu’à un obstacle du tournoi principal de la Conference League.

AZ jouera contre Gil Vicente pour la première fois la semaine prochaine.