Australie 9-11 Espagne : L’équipe féminine de water-polo entre dans l’histoire en remportant l’or aux Jeux Olympiques de Paris

Australie 9 11 Espagne Lequipe feminine de water polo entre dans

Adieu à la malédiction. Enfin, l’équipe féminine espagnole de water-polo trône sur la plus haute marche du podium et peut se targuer d’être championne olympique. L’or est déjà autour du cou de toutes les héroïnes qui, pour la première fois dans l’histoire, ont réussi à briser la barrière de l’argent pour devenir les meilleures de la planète.

L’Espagne n’a pas pu faire face à la pression ni à l’étape. Ni le poids historique. L’Australie était présentée comme le dernier obstacle vers le métal le plus précieux du monde, mais elle n’était pas non plus un rival suffisant pour les Espagnols.

L’exhibition finale était la dernière étape d’un tournoi pratiquement parfait. À mesure que ceux-ci progressaient Jeux olympiquesl’équipe nationale laissait des signes d’une plus grande cohérence, et une fois le moment critique des demi-finales avec les tirs au but contre Pays-Bas Le résultat ne pouvait être autre que la première médaille d’or de l’histoire.

A-t-il un missile dans le bras ? 🚀🚀🚀

QUEL GRAND OBJECTIF @bea_ortiz! 🤽‍♂️🇪🇸#Paris2024 pic.twitter.com/hX5OxDpICU

– Eurosport.es (@Eurosport_ES) 10 août 2024

L’Australie a commencé en tête au tableau d’affichage, un bon signe que la finale n’allait pas être du gâteau. Cependant, cette équipe a une confiance aveugle dans son travail, elle croit de tout cœur en ce qu’elle fait, et cela se reflète dans l’eau.

Bientôt, la lumière s’est allumée et a reflété un 2-1 favorable à l’Espagne. Les objectifs de Paula Leiton et Elena Barril Ils ont renversé la situation, mais alors qu’il semblait que le premier set allait être favorable aux Espagnols, Australie à égalité dans la dernière seconde.

Le scénario du match était très différent de ce qui s’est passé lors des demi-finales et des quarts de finale. L’Espagne avait fait preuve d’une incroyable capacité de but, mais ce match allait être beaucoup plus serré. Non pas à cause de la solide défense des deux équipes, mais plutôt parce qu’il y a eu de nombreuses fautes directes et que presque personne n’a su profiter de leur supériorité numérique.

L’équipe féminine espagnole mène une attaque. REUTERS

Le deuxième quart-temps a débuté avec deux arrêts gigantesques de Martina Terré. Le gardien espagnol a contrecarré deux attaques australiennes consécutives, et le reste de l’équipe l’a soutenu car Maica a encore une fois donné l’avantage à l’Espagne. Le seul but de ce quart-temps, un bon exemple de la faiblesse des attaques des deux côtés.

L’Espagne s’est tendue avec espoir dès le début du troisième quart-temps. Deux buts consécutifs de Béa Ortiz Ils ont porté le score à 2-5 pour permettre aux Espagnols de prendre une avance de trois, une avance qui menaçait de briser le match. Même si l’Australie a voulu résister, un troisième but de Bea Ortiz a stoppé les aspirations de l’équipe océanique, et celles de Miki Oca Ils sont entrés dans le dernier quart-temps avec tout en leur faveur, il leur suffisait donc de le ratifier.

UN OR HISTORIQUE EST MÂCHÉ 🔥🔥🔥🔥#Paris2024 pic.twitter.com/dUYHGVKVTd

Loin de se faire peur, loin de se froisser, le dernier quart-temps est devenu une fête pour l’Espagne. Il y a eu un moment de doute alors que l’Australie n’était plus qu’à un but, mais à partir de ce moment-là, l’équipe espagnole s’est imposée d’une manière impressionnante qui a conduit à la médaille d’or.

Bea Ortiz, Maica García et Anni Espar Ils ont porté le score à une finale de 7-11, ce qui était désormais matériellement impossible à renverser malgré le fait qu’ils avaient encore près de 3 minutes d’avance. L’Australie a eu un dernier élan de fierté pour dissimuler le résultat, mais l’Espagne faisait déjà la fête.

A la fin du match, la fête éclatait irrémédiablement dans l’eau. Ce n’était pas étonnant. C’était la première fois que l’équipe féminine remportait l’or et parvenait enfin à franchir la barrière de l’argent. La voie est désormais ouverte pour les prochains Jeux.