Atlético de Madrid 6 – 0 Celtic : L’Atlético remporte sa plus large victoire en Ligue des Champions contre le Celtic au rythme de Morata et Griezmann

Atletico de Madrid 6 0 Celtic LAtletico remporte

On ne peut nier que, s’il joue en attaque, cet Atlético de Madrid possède actuellement l’un des meilleurs attaquants de toute l’Europe. Le duo Griezmann-Morata est une association qui fait trembler les rivaux et qui, peut-être avec beaucoup moins de nom que Haaland, Mbappé ou Bellingham, est redoutablement efficace et meurtrière.

Le dernier à devoir subir les conséquences de cette attaque fut le Celtic. Les Écossais, qui ont tenu tête aux îles il y a quelques jours, ont montré une version très différente dans le Metropolitan, où ils n’avaient aucune option. Ils sont repartis vides parce qu’il leur était difficile de générer du danger et surtout parce qu’ils se sont retrouvés avec un joueur de moins à cause de l’expulsion de Maeda en milieu de première mi-temps pour une faute sur Mario Hermoso.

Les hommes de Simeone étaient alors déjà en tête puisque Griezmann ouvrait les portes de la victoire après 6 minutes de jeu avec un but marquant. Le Français a également joué un rôle déterminant dans le deuxième but avec une magnifique passe qui s’est terminée par un but de Morata après une touche de Giménez.

Le reste était un jeu d’enfant. L’Atlético n’a jamais levé le pied de l’accélérateur, a été ambitieux jusqu’à la dernière seconde et a ainsi remporté sa plus grande victoire en Ligue des Champions puisque cette compétition s’appelait ainsi et non la Coupe d’Europe. Une soirée de rêve pour les Colchoneros, qui se rapprochent des huitièmes de finale.

Griezmann, bientôt

L’Atlético de Madrid savait qu’il devait battre le Celtic à domicile pour éviter d’avoir des ennuis avant les deux derniers tours. L’équipe de Simeone était loin d’être dominée dans le groupe, elle s’est donc rapidement mise au travail, avec le soutien de ses supporters, pour remporter une victoire bien méritée.

A la première occasion, les colchoneros ont fait souffrir leur rival. Seulement 6 minutes s’étaient écoulées lorsque Griezmann, toujours touché par une baguette magique, reçut un ballon à l’entrée de la surface. Le Français a utilisé sa jambe droite, a cherché le long poteau et a baissé le viseur, là où cela fait mal aux gardiens. Le tir a touché le but et a déclenché la folie dans le Metropolitano.

Cela ne faisait que commencer, mais Atleti avait déjà le contrôle sur le tableau d’affichage, ce qui lui a permis d’avoir l’esprit tranquille. Il est vrai que le Celtic ne s’est pas laissé intimider et a cherché à inquiéter le but d’Oblak, mais il l’a fait sans clarté. De plus, tout allait mal tourner pour les Écossais en milieu de première mi-temps.

Maeda a d’abord tenté une balle partagée avec ses crampons et, sans toucher le ballon, a attrapé Mario Hermoso à hauteur du tibia. L’arbitre a d’abord montré un carton jaune, mais après s’être rendu au VAR pour examiner l’action, il est revenu sur sa décision et a montré aux Japonais un carton rouge direct.

Tout se passait face aux colchoneros. Le Celtic manquait dans le travail offensif et il allait encore se passer des choses avant la pause. Le temps étant presque écoulé, l’œuvre d’art est arrivée. Griezmann est réapparu et a servi un ballon avec de la musique dans la surface, Giménez l’a touché de la tête et Morata a terminé le travail dans la petite surface. Encore un but de l’international espagnol, qui ne se lasse pas de marquer.

Plus de Griezmann

L’Atlético a quitté le match pour jugement avant la pause et avec la confiance que procure le fait de savoir qu’il est entré sur le terrain en seconde période. S’il y avait une équipe qui cherchait le but adverse et qui avait de l’ambition, c’était bien l’Atleti, même si c’était le Celtic qui devait revenir.

Cela allait être une journée de pur plaisir pour Atleti. Avec le Celtic sur la toile, les hommes de Simeone se sont bien amusés et ont fait passer un bon moment au Metropolitano. Giménez rencontra la barre transversale et prévint de ce qui allait arriver, un récit de grands buts.

Griezmann, qui a le flair pour les buts, profite d’un mauvais dégagement de la défense du Celtic. Il s’est précipité à l’intérieur de la surface et, au tournant et à la première heure, a marqué un superbe but qui a fait bondir tout le monde de son siège. Un but scandaleux qui confirme l’état de forme impressionnant que traverse le Français, substitué à son repos peu de temps après.

Samu Lino était l’un de ceux qui sont entrés sur le terrain en seconde période et il n’allait certainement pas laisser passer son opportunité. Presque dès la première balle qu’il a touchée, il a signé une œuvre d’art. Il reçoit sur le côté gauche, s’installe sur sa jambe droite et cherche le long poteau du but écossais pour marquer un but magnifique.

Cela semblait suffisant, mais il restait encore beaucoup de choses à faire. L’un d’eux, un superbe but d’Álvaro Morata avec une frappe du pied gauche depuis l’entrée de la surface qui s’est glissée dans la lucarne, ou le but de Saúl, celui-ci moins spectaculaire. Trois points, une victoire et une démonstration de puissance qui rapproche l’équipe de Simeone des huitièmes de finale.