Atlético 3 – 1 Real Madrid : l’Atleti met fin à l’invincibilité de Madrid et Morata réalise un doublé dans un derby controversé

Atletico Real Madrid football en direct

Il Athlète de Madrid a remporté la victoire contre Real Madrid dans le derby de Madrid. Le doublé de Álvaro Morata et le but de Antoine Griezmann Ils ont mis fin à la séquence de victoires immaculée de l’équipe blanche, qui ne pouvait que céder la place à l’efficacité de l’équipe rouge et blanche et à la polémique. [Narración y estadísticas: Atlético de Madrid 3 – 1 Real Madrid]

Le duel ne fut pas sans controverse. Dans le premier but des rojiblancos, un manque évident de Beau Mario à Bellingham Cela a déclenché le jeu qui se terminerait par le but de Morata. Le Real Madrid a également vu comment il a annulé un but contre Camavingá pour hors-jeu Rudiger et où le VAR a dû intervenir pour le confirmer.

Une dure défaite pour le Real Madrid, qui perd la direction de la Liga au profit de FC Barcelona et cela mord la poussière pour la première fois cette saison. Même la réaction dans la dernière ligne droite de la première mi-temps, notamment un but de Kroos, n’a pas suffi aux hommes d’Ancelotti pour tenir tête à leur rival.

[Ultras atléticos amenazan a una madre y a su hija de raza negra por llevar una camiseta de Vinicius]

La note négative de la réunion est survenue avant qu’elle ne commence. Plusieurs ultras de l’Atlético de Madrid ont menacé une mère et sa fille, toutes deux noires et portant un maillot Vinicius, alors qu’elles se dirigeaient vers l’entrée du Cívitas Metropolitano.

puissance aérienne

Le duel dans Cívitas métropolitaine Cela a commencé de la pire des manières pour le Real Madrid. Après trois minutes de jeu, Lin Il a vu Morata courir dans l’espace et a mis un bonbon au point de penalty. Là, le « 19 » de l’Atlético a pris le dessus sur Louer et dirigé avec subtilité pour battre Képa. Le derby madrilène a connu un début mouvementé.

Bien entendu, l’objectif de Morata n’a pas été sans controverse. Une absence avant Jude Bellingham n’a pas été signalé par Albérola Rojas au début du match, lorsque le Real Madrid attaquait. Le joueur anglais a été renversé par Beau Marioqui a même levé la main après l’avoir fait tomber, alors qu’il cherchait la zone de Oblak et cette récupération s’est soldée par un but pour l’Atlético. Cependant, ni l’arbitre ni le VAR n’ont été en mesure d’indiquer une sanction pour cette action.

L’équipe blanche a voulu réagir et a cherché le leadership de Bellingham et Modric. Pendant ce temps, l’Atlético attendait caché et a eu deux autres occasions de créer un grave danger. D’abord une course de Griezmann dans l’espace et dans laquelle Rüdiger est intervenu pour contrecarrer l’occasion. Quelques secondes plus tard, Giménez Il a dirigé un deuxième jeu sur un corner.

Kroos a testé Oblak sur longue distance pour la première fois. Le tir de l’Allemand finit par toucher un défenseur et le gardien le bloqua docilement dans ses mains avant le quart d’heure de jeu. Les Blancs ont cherché à gravir les échelons et à encercler le but rival grâce à la puissance de leurs milieux de terrain.

La réalité a frappé de plein fouet le Real Madrid lorsqu’il a perdu un nouveau duel aérien qui a coûté cher aux hommes d’Ancelotti. Saül Il atteint la ligne de fond et son centre est parfaitement complété par Griezmann qui marque le deuxième avant la 20e minute. Le Français s’interpose entre les défenseurs et, sans marquage, se dirige à volonté pour prolonger l’avance de son équipe.

Griezmann célèbre le deuxième but de l’Atlético REUTERS

L’équipe blanche a cherché à faire preuve de fierté et à se rapprocher le plus possible du but d’Oblak. Mais même avec celles-là, les occasions se sont présentées de manière blanche pour les visiteurs. Une tête de Valverde suite à un corner ou un tir de Camavinga n’a guère inquiété le gardien rival. Bien sûr, l’Atleti a de nouveau prévenu après une demi-heure avec un tir clair de Griezmann. Seule la main de Kepa sauvait la seconde du Français. Le Real Madrid a souffert en défense et les hommes de Simeone ont exploité leurs ailes comme personne.

Au moment où le Real Madrid semblait le plus KO, la magie de Kroos opérait. Il l’a reçu de face, il a feint du coup de feu Llorente et la balle s’est calmée. Son tir, à ras du poteau gauche du but d’Oblak, était imparable. Ce but a donné de la force à l’équipe d’Ancelotti, qui a commencé à piéger son rival dans la dernière ligne droite de la première mi-temps.

Kroos a réessayé à distance et a trouvé la réponse d’Oblak. Presque instantanément, Modric et Valverde n’ont pas réussi à terminer un ballon au point de penalty. Le but égalisateur est survenu grâce au succès de Camavinga après un rebond, mais le VAR a déclaré hors-jeu Rüdiger, qui était hors-jeu, dans le jeu dans un nouveau but entouré de polémique. Cependant, les Blancs ont pris du retard à la mi-temps, mais avec un bien meilleur ressenti qu’au début.

Morata exécute

La première minute de la seconde période n’était pas encore écoulée qu’Álvaro Morata surgissait à nouveau dans la surface de réparation pour reprendre de la tête un service de Saúl depuis le côté gauche. Une fois de plus, Alaba s’est trompé et a perdu son but, ce qui a permis à l’attaquant de marquer plus facilement le deuxième but.

A la mi-temps, Ancelotti avait écarté Modric pour faire entrer Joselu et avoir plus de poids en attaque. Cependant, le troisième but contre l’a fait quitter à nouveau son banc pour effectuer un triple changement. Il a cherché à donner plus d’énergie à son équipe avec l’entrée de Mendy, Tchouameni et Nacho pour retirer Camavinga, Fran García et Lucas Vázquez.

Madrid a failli marquer à plusieurs reprises. Rodrygo a décoché une volée franche près du point de penalty et Tchouameni l’a tenté d’un tir puissant de loin. Personne n’y parvenait et les minutes passaient. Le temps pressait et l’équipe blanche cherchait désespérément le but qui lui permettrait de rentrer dans le match.

Dans sa mission de donner plus de verticalité à l’équipe, Ancelotti a épuisé les remplacements, faisant entrer Brahim en milieu de seconde période et éliminant Toni Kroos, qui s’était révélé être l’un des plus clairvoyants de l’équipe.

Le jeu a commencé à devenir un coureur de rue. Les deux équipes ont commencé à atteindre les zones adverses avec une relative facilité, ce qui a généré de nombreuses occasions. Ferland Mendy, avec un centre qui passa tout près du but d’Oblak, et Samu Lino faisaient partie des bénéficiaires.

A douze minutes de la fin, Brahim réclame Oblak. L’attaquant du Real Madrid a débordé sur le côté droit et a décoché une frappe haute qui a failli surprendre le Slovène. Le Real Madrid a tenté d’attaquer dans la dernière partie du match. Même avec ceux-là, les blancs n’ont pas réussi à réduire l’écart et la victoire a fini par rester au Civitas Metropolitano.