Asvel Villeurbanne 76 – 77 Real Madrid : Le Real Madrid revient au bon moment face à l’Asvel et clôture un retour de rêve en Euroligue

Asvel Villeurbanne 76 77 Real Madrid Le Real

Avec la supériorité de celui qui sait comment et quand monter le niveau d’intensité pour gagner. De cette manière très solvable, il prit le Real Madrid la victoire dans le bas du terrain Asvel Villeurbannele seizième jusqu’à présent cette saison dans le Euroligue. [Así vivimos la victoria del Real Madrid ante el Asvel]

Les Blancs ont été menés au score pendant pratiquement tout le match, mais comme s’ils savaient qu’ils pourraient renverser la situation quand ils le voudraient, ils ont joué avec les espoirs de leur rival. Ils entrent dans le dernier quart-temps avec 6 points de retard, mais avec un partiel 0-16 en début de quart-temps ils laissent une Asvel dans le marbre qui n’a plus rien à faire.

C’était le dernier effort de l’année dans la plus haute compétition continentale et, même s’il s’y est pris doucement, le Real Madrid a encore une fois tenu ses promesses. Les de Chus Mateo Ils clôturent ainsi un premier tour pratiquement parfait, au cours duquel ils n’ont concédé qu’une seule défaite face aux Partizan et aussi à la dernière seconde.

👍 Un des vôtres…
🎯 @23Llull pic.twitter.com/GJgTC0jVhz

– Panier du Real Madrid (@RMBaloncesto) 28 décembre 2023

On a l’impression que cette équipe est pratiquement invincible, et même s’il reste encore un long chemin à parcourir avant que le moment de vérité n’arrive en Euroligue, les rivaux ont certainement peur en ce moment. Cette fois, avec Poirier comme grand personnage du retour, le Real Madrid continue son chemin triomphant à travers l’Europe malgré le fait que les Gaulois se sont battus jusqu’à la dernière minute.

En remorque

Le leader contre le bas. Dit ainsi, cela semble être un jeu d’enfant pour le premier du classement de remporter la victoire même si c’est à domicile, mais en Euroligue, personne ne donne très rarement quelque chose.

Le Real Madrid l’a constaté dès son entrée sur le terrain. Lyon. Comme s’il voulait rendre un petit hommage à ses fans pour dire au revoir à l’année, le Asvel Villeurbanne Il s’est précipité sur le terrain avec toute l’intensité du monde, surprenant ainsi un adversaire qui avait du mal à se retrouver sur le terrain.

Campazzo entre dans le panier. REAL MADRID

Le partiel initial de 7-2 a commencé à montrer clairement que les locaux ne bluffaient pas, encore moins lorsqu’au milieu de ce premier quart-temps l’écart atteignait presque les deux chiffres (13-4). En un peu plus de 5 minutes, le Real Madrid n’a réussi à inscrire que 4 maigres buts, comme si l’attaque était partie en vacances d’avance.

Le match s’annonçait moche pour les Blancs, il exigeait une réaction immédiate et elle s’est effectivement produite dans la dernière ligne droite de ce premier quart-temps. Accalmie, avec la compagnie de Causeur, Il a assumé la responsabilité et la différence a commencé à se réduire au point que les 10 premières minutes se sont terminées par un 19-18 serré.

⏱ Il reste 5h15. Temps mort ⏱

▶️ @LDLCASVEL 57-65 @RMBasketball #Allez à Madrid | #EuroLigue pic.twitter.com/siHz3KNthw

Il semblait que les choses allaient changer au deuxième quart-temps avec un triple de Abald qui a ramené le score à égalité (23-23), même un lancer franc de sa part a mis le Real Madrid avantage, mais tout a de nouveau disparu. L’Asvel est reparti avec 9 points d’avance (37-28) pour serrer la vis.

Le Real Madrid ne pouvait pas se permettre une telle chose et a encore réagi juste avant la pause. En effet, une mandarine de chez Llull a laissé l’avantage à 6 points au moment de rentrer aux vestiaires (39-33).

La réaction

Il y a sûrement eu une réprimande de Chus Mateo pendant cette période d’entracte, car la première mi-temps du Real Madrid était loin d’atteindre le niveau observé tout au long de cette saison. Cependant, les choses n’ont pas beaucoup changé en début de seconde période.

Les Français ont encore étiré le score avec Paris Lee qui a fait son truc, et même si le Real Madrid s’est rapproché du 50-49 avec la connexion entre Campazzo et Causeur, encore une fois Paris Lee a détruit les Blancs pour donner à l’Asvel six points d’avance en dernier quart-temps (57-51).

Le moment de vérité est arrivé, celui où les matchs se décident, et c’est là que l’on voit vraiment les équipes. Comme si tout était calculé et parfaitement maîtrisé, il a suffi au Real Madrid d’appuyer sur l’accélérateur dans ce dernier quart-temps pour finir par obtenir gain de cause.

💥 @FCauseur1 & @DzMusa 🌪 pic.twitter.com/ZPiIpDVqFd

Le 0-16 partiel avec lequel ce quart-temps définitif a commencé, notamment avec les 8 points de Poirier, Ils ont changé le score en un clin d’œil. L’Asvel, qui a dominé pendant presque tout le match, ne s’est toutefois pas résignée à accepter une nouvelle défaite car elle a encore rêvé en égalisant le score à la dernière minute (74-74).

Tavares est venu à la rescousse avec un panier providentiel et le facou, Sur coup franc, il a fait le reste pour terminer le match.