Aspas sort le Celta de la relégation

Aspas sort le Celta de la relegation

Un but d’Iago Aspas sort le RC Celta des places de relégation de la Ligue de Santander, quelque chose qui a certifié la nette supériorité au cours de la seconde moitié de l’équipe bleu ciel à Balaídos contre Sportif (1-0), qui clôt le premier tour du championnat par sa troisième défaite consécutive.

Carlos Carvalhal a apporté d’importants changements à son équipe de départ, son système et ses échanges de joueurs, avec l’annonce, entre autres, de Tapia, Oscar Rodríguez et Carles Pérez. Celta déplacé par propulsion dans le premier quart d’heure. En seulement vingt-cinq secondes, Carles Pérez a marqué un but qui, après l’examen de l’arbitre VAR, a été annulé parce que le ballon a touché le bras du joueur lors d’un saut avec Vivian.

Le départ céleste était fougueux. Avec son débordement, proche de l’aile droite, Carles Pérez a provoqué un certain déséquilibre à l’Athletic. Ses coéquipiers ont profité de cet avantage. Carles Pérez s’est associé à Aspas, il a ouvert pour l’arrivée de l’autre côté de Luca de la Torre, qui a tenté un superbe tir croisé qu’il a capté Unaï Simon. C’était la meilleure occasion galicienne en première mi-temps.

L’attaquant de l’Athletic Club, Álex Belenguer (2e), tente de reprendre le ballon au défenseur du Celta, Óscar Mingueza.

Ce début de Celta faiblissait, en partie parce qu’il n’avait pas d’organisateur pour diriger la zone de création. L’athlétisme s’est positionné, a fait plusieurs pas en avant, a commencé à déplacer le ballon. Vers la vingtième minute, Berenguer a averti d’un tir. Beaucoup plus clair était celui qu’il avait peu de temps après. Dans une belle action d’équipe, tirée avec rythme, Dani García a mis le ballon dans l’aile gauche de Yuri, Guruceta a accueilli le centre latéral et Berenguer a accroché une volée de onze mètres qui s’est écrasée dans un poteau. Athlétique dérangé là Balaídos.

La première mi-temps a été irrégulière, avec peu d’occasions, désagréable. Les entraîneurs ont fait des changements à la mi-temps; un Ernesto Valverde, deux Carlos Carvalhal. Celta, avec Larsen libérant Aspas en attaque, a grandement amélioré son image. Il a gagné plus de duels, s’est emparé du ballon. Carles Pérez l’a essayé avec plusieurs coups. L’équipe galicienne était plus verticale, mais sans punch. jusqu’à ce qu’il apparaisse Iago Aspas.

L’attaquant bleu ciel a profité d’une erreur de l’équipe basque en milieu de seconde période pour montrer son but. Un mauvais service d’Unai Núñez, complété par un mauvais contrôle de Sancet dans l’entrejeu, a permis à Luca de la Torre de frapper une longue passe vers Aspas, plus rapide à la course que Vivian, mortelle dans le face à face contre Unai Simón. Ce but était le prix de la supériorité céleste au cours de la seconde mi-temps.

Le but n’a pas réveillé l’Athletic, annulé de toutes parts par le Celta. Un tir très haut de Sancet depuis l’extérieur de la surface a été la seule chose que l’équipe d’Ernesto Valverde a créée, désespérée sur l’aile, impuissante devant la faible présence de son équipe à Balaídos.

Fiche technique:

1. RC celtique : Marchesin ; Mingueza, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán ; Carles Pérez (Solari, min. 91), Tapia (Beltrán, min. 46), Óscar Rodríguez (Larsen, min. 46), Luca de la Torre (Kevin, min. 85) ; Gabri Veiga (Cervi, min. 81) et Aspas.

0. Athlétique : Unai Simon; Lekue (De Marcos, min. 73), Vivian, Yeray (Vesga, min. 66), Yuri ; Dani García, Ander Herrera (Sancet min. 46); Nico Williams (Zárraga, min. 66), Muniain (Raúl García, min. 66), Berenguer ; et Guruzeta.

Buts: 1-0 Lames (min. 70)

Arbitre: Díaz de Mera (école Castille-La Manche). Il a réprimandé Tapia (min. 35), Unai Núñez (min. 81) par Celta; et Yeray (min. 61) et Zárraga (min. 86) par Athletic.

incidents: Match correspondant à la 19e journée de LaLiga Santander joué au stade Abanca Balaídos devant 14 754 spectateurs.