Armand Duplantis révèle quel pays il a encouragé lors de la Coupe du monde de hockey – et ce n’est pas du tout ce que les Suédois espéraient

Tre Kronor a quitté la Coupe du monde de hockey en République tchèque.
Aujourd’hui, Armand Duplantis a pris les rênes de la nation.
Au même moment, « Mondo » révèle pour quel pays il jouait au championnat de hockey.

Ces dernières semaines, Tre Kronor s’est rendu en République tchèque pour participer à la Coupe du monde de hockey. Ils ont enchaîné huit victoires consécutives et ont atteint les demi-finales de la Coupe du monde avant la fin de la fête.

J’ai raté l’or aux Championnats du monde

Les rêves en or de la Suède ont été anéantis par le pays hôte, la République tchèque, qui a battu Tre Kronor par un énorme 7-3 et s’est qualifiée pour la finale. Au lieu de cela, les Suédois ont dû se contenter du match pour la médaille de bronze dimanche, où ils ont réussi à vaincre le Canada et à récupérer une médaille de bronze bien méritée aux Championnats du monde.

L’article continue après la photo.

240526 Marcus Pettersson, de Suède, avec la médaille de bronze après le match pour la médaille de bronze du Championnat du monde de hockey sur glace 2024 de l’IIHF entre la Suède et le Canada, le 26 mai 2024 à Prague. Photo : Maxim Thore / BILDBYRÅN / code MT / MT0605

Aujourd’hui, une nouvelle star du sport suédois est arrivée en République tchèque et ce n’est autre que Armand Duplantis. Les meilleurs sauteurs à la perche du monde sont à Ostrava, en République tchèque, pour participer au Golden Spike Gala mardi soir.

Duplantis révèle

Bien entendu, « Mondo » a également suivi la chasse à l’or sur glace de Tre Kronor.
– J’ai vu une Coupe du monde de hockey et j’espérais voir un match, mais c’était fini avant que je descende, dit-il à Sportbladet.

230903 Armand Duplantis, de Suède, célèbre après avoir participé au saut à la perche masculin lors du Gala d’athlétisme de Finnkampen, le 3 septembre 2023 à Stockholm. Photo : Maxim Thore / BILDBYRÅN / code MT / MT0460

Lors de la finale du Championnat du monde, c’est la République tchèque qui a remporté la médaille d’or et a pu célébrer sa première médaille d’or en Championnat du monde en 14 ans. Duplantis admet désormais dans quelle équipe il faisait partie lors de la Coupe du monde de hockey et c’est une réponse que les Suédois n’espéraient probablement pas, puisqu’il choisit ceux qui ont détruit Tre Kronor.
– J’ai battu les Tchèques en finale du Championnat du monde, alors que je concourrai ici. Il y a toujours une meilleure ambiance lorsque l’équipe locale gagne, a-t-il déclaré lors de la conférence de presse selon le journal du soir.

EN SAVOIR PLUS: Colère géante finlandaise après la Coupe du monde de hockey – les nouvelles sur la Russie font bouillir tout le monde : « C’est une blague ? »

Mardi, les Tchèques pourront également vivre un record du monde lorsqu’Armand Duplantis s’apprête à franchir 6,25 mètres.
– Tout d’abord, je veux assurer la victoire, mais si je me sens bien et que les conditions sont bonnes, j’adorerais faire une autre tentative à 6h25, dit la star mondiale suédoise.

Que pensez-vous du choix d’Armand Duplanti ? Partagez l’article et donnez votre avis !