Armand Duplant est supérieur sur la liste prestigieuse – dominant l’élite mondiale après une année de succès

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Armand Duplantis a réalisé une saison totalement réussie.
Il figure désormais en tête du classement mondial d’athlétisme.
Où « Mondo » est de loin en tête de la liste des hommes.

Courant 2022, Armand Duplantis ont été largement imbattables dans les compétitions de saut à la perche. La star mondiale suédoise n’a été battue qu’une seule fois et c’était lors de l’avant-dernière compétition de la saison, lors du gala de la Diamond League à Bruxelles récemment.

Mondo historique

Sinon, ce fut une pure domination de « Mondo », qui a remporté l’or du WC en salle, l’or du WC en extérieur, l’or de l’EC en extérieur, la victoire au classement général de la Diamond League et a battu trois nouveaux records du monde. En plus de devenir historique avec le plus de sauts de plus de 6 mètres et ainsi de passer l’icône du saut à la perche Sergueï Boubka.

220320 Armand Duplantis de Suède célèbre sur le podium avec sa médaille d’or au saut à la perche hommes lors de la troisième journée des Championnats du monde d’athlétisme en salle le 20 mars 2022 à Belgrade. Photo : Mathias Bergeld / BILDBYRÅN / code MB / MB0361

Vient maintenant la prochaine liste puissante pour le Suédois de 23 ans, qui est à nouveau en tête du classement mondial d’athlétisme chez les hommes. Duplantis a accumulé 1 601 points en 2022 et est en fait supérieur parmi l’élite mondiale en athlétisme.

Meilleure femme

Jusqu’à la deuxième place du classement mondial, c’est pas moins de 68 points. La deuxième place du classement est Noé Lyles qui a battu de Michael Johnson légendaire record du monde du 200 m de 1996 lorsqu’il a remporté l’or aux Championnats du monde en 19,31 cet été.

220821 Armand Duplantis de Suède avec le drapeau suédois lors de la cérémonie de remise des médailles du saut à la perche hommes lors de la 11e journée des Championnats d’Europe le 21 août 2022 à Munich. Photo : Vegard Grøtt / BILDBYRÅN / code VG / VG0339

Du côté des femmes, il n’y a pas autant de domination alors que seulement 45 points séparent les cinq premières du classement mondial. Tout en haut on trouve la grande étoile Shelly-Ann Fraser-Pryce qui a remporté l’or aux Championnats du monde au 100 mètres.

Duplantis et Fraser-Pryce ont été sous les projecteurs ces derniers temps et se sont envoyé un certain nombre de poussins. Des préparatifs sont également en cours pour un duel historique entre les stars mondiales qui régleront le 100 mètres à un moment donné dans le futur.

Partagez l’article pour rendre hommage à l’incroyable Armand Duplantis !

LIRE LA SUITE: C’est pourquoi Armand Duplantis est arrêté – « Mondo » lance un appel au peuple suédois : « Je pense que… »