Aragón remporte quatre autres médailles au Championnat d’Espagne d’athlétisme en salle des moins de 20 ans

Aragon remporte quatre autres medailles au Championnat dEspagne dathletisme en

Les athlètes aragonais ont remporté quatre autres médailles ce dimanche lors du Championnat d’Espagne d’athlétisme en salle des moins de 20 ans qui s’est déroulé ce week-end à Sabadell. Trois médailles d’or (Rubén Egea en 1500, Raúl Martín en triple saut et Gabriela Sanz en saut en hauteur) et une d’argent (Sergio del Barrio en 1500) la moisson des athlètes de la communauté est portée à huit après les quatre médailles remportées le jour de samedi.

Le club de Saragosse ALCAMPO-Scorpio71 a été le grand protagoniste de la séance dominicale. Rubén Egea a revalidé son titre après que Sergio del Barrio ait rompu la course avec un très fort changement de rythme. Les deux athlètes se sont livré un très beau duel dans un sprint de plus de 150 mètres à un rythme effréné. Dans les derniers instants, l’élève d’Isabel Macías a remporté la victoire avec un temps de 3:52.75.

Pour sa part, il nouveau vice-champion d’Espagne, Sergio del Barrio, a serré les dents jusqu’à l’arrivée et a franchi la ligne d’arrivée en 3:53.38. La veille, Sergio a couru la finale du 3 000 mètres, laissant quart d’Espagne avec 8:23.16 et avec beaucoup de mérite, puisque 20 minutes avant que Sergio ne dispute les demi-finales du 1 500 mètres.

Les deux coureurs de demi-fond ont le minimum de 1 500 pour le Championnat d’Europe des moins de 20 ans. Pour sa part, Carlos Zaratele troisième athlète de ALCAMPO-Scorpion71 dans le 1 500 mètres, terminé cinquième d’Espagne avec 3:55.40.

De son côté, Gabriela Sanz a été proclamée championne d’Espagne du saut en hauteur après avoir sauté à plus de 1,80 mètre, minimum pour le championnat d’Europe U20, qui se déroulera cet été en Roumanie. De plus, cette grande marque C’est à nouveau le record absolu d’Aragon et le club de Saragosse. La saison d’hiver de Gabriela s’est terminée avec le titre espagnol des moins de 20 ans et le titre absolu aragonais et le bronze national dans la catégorie absolue.

Un autre Aragonais, Raul Martina prévalu dans l’épreuve de triple saut avec une note de 15,34 qui rejoint celle qu’il a obtenue samedi au saut en hauteur.