Après une phase finale folle, le RKC Waalwijk règle ses comptes avec le FC Volendam | Le foot

Apres une phase finale folle le RKC Waalwijk regle ses

Le RKC Waalwijk a battu le FC Volendam 2-1 samedi au terme d’une phase finale qui partait dans tous les sens. Les visiteurs sont arrivés juste avant la fin, après quoi ils ont dû capituler dans le temps additionnel.

Le FC Volendam, dix-septième au classement avant le match à Waalwijk, s’est procuré une belle occasion après 35 minutes grâce à Robert Mühren. L’attaquant de 35 ans ne pouvait compter que sur Jeroen Houwen, le remplaçant d’Etienne Vaessen, blessé. Le gardien du RKC a réalisé un bon arrêt.

A la 41e minute, les Waalwijkers étaient sur le point de prendre l’avantage grâce à Chris Lokesa. Après une belle attaque, le capitaine Michiel Kramer a servi le milieu offensif avec un aucun regard ne passemais Lokesa a tiré fort contre la barre transversale.

Deux minutes plus tard, le RKC prenait l’avantage. Min s’est bien déplacé du côté gauche de la surface de réparation et a frappé le ballon bien dans le coin le plus éloigné. En seconde période, le RKC était proche du 2-0 grâce à Aaron Meijers, mais l’effort du vétéran a dépassé le but de Volendam.

Le milieu de terrain s’est déchaîné depuis l’extérieur de la surface de réparation, après quoi sa frappe, légèrement déviée, a abouti dans le coin le plus éloigné : 2-1. Grâce à cette victoire, le RKC se hisse à la neuvième place, le FC Volendam reste numéro dix-sept aux Pays-Bas.